Производственное объединение "Зарница" продолжает улучшать технологии производства, совершенствоваться и изобретать новое учебное оборудование. Напомним, компания "Зарница" участвует в реализации мероприятий наиболее актуальных федеральных программ, таких как «Развитие образования» на 2013–2020 годы, подпрограмма "Развитие профессионального образования", приоритетный проект "Цифровая экономика Российской Федерации", а также Федеральная программа первоочередных мер по улучшению условий и охраны труда.

В январе 2019 года специалисты отдела профессиональной медицины пополнили линейку инновационного оборудования ПО "Зарница" уникальное учебное пособие для ветеринаров – интерактивный тренажер для проведения сердечно-легочной реанимации (СЛР) у собак.

IMG_3312.JPG IMG_3320.JPGIMG_3324.JPG 

Тренажер представляет собой полномасштабную анатомически правильную модель собаки. Модель выполнена из синтетического материала с имитацией шёрстного покрова. Тренажером предусмотрена возможность отработки приемов сердечно-легочной реанимации, воспроизведения нормального и патологического дыхания, а также различных ритмов сердца для проведения учебной диагностики.

В конструкции тренажера реализованы:

  • анатомо-топографические свойства, имеющие значение в ходе практического выполнения интубации трахеи различных видов;
  • визуализация дыхательных движений при правильно выполненной процедуре;
  • возможность проведения сердечно-легочной реанимации.

В целях изучения методов профилактики заболеваний в модели установлена реалистичная имитация системы подкожных вен для отработки навыков внутривенных инъекций и установки катетера. Имитация вен заполняется искусственной кровью. Задняя конечность снабжена сменным блоком, предназначенным для выполнения внутримышечных инъекций.

Одним из первых заказчиков тренажера является государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования Калининградской области "Гусевский агропромышленный колледж" (г. Гусев). Уже получены положительные отзывы о новом образовательным продукте. На данный момент тренажер не имеет аналогов в России, а учитывая функционал и круг решаемых задач, подобное оборудование не производится нигде в мире.


Вверх