"Зарница" поделилась опытом организации безопасного и экологичного производства на молодежном форуме

Первые лица Производственного объединения "Зарница" выступили в качестве экспертов на форуме "Рабочая молодежь и общественные инициативы", который прошел в Казани.

Широкий спектр обсуждаемых на форуме вопросов обусловлен интересами представителей трудовой молодежи Татарстана из самых разных отраслей.

На секции "Безопасность без компромиссов", которую модерировал председатель совета директоров "Зарницы" Артур Рашидович Абдульзянов, участники обсудили ключевые правила безопасности, проанализировали алгоритмы безопасного выполнения производственных видов работ.

А.jpg

В рамках секции "Мы на страже экологии" были представлены ключевые экологические проекты Министерства экологии и природных ресурсов РТ и передовой опыт предприятий региона по внедрению современных экологических технологий. О том, как "Зарница" заботится об экологии, участникам форума рассказал руководитель федеральных проектов компании Алмаз Нигматуллин. Производственное объединие не только использует передовые экологичные материалы отечественного производства, но вносит значительный вклад в обучение и повышение осведомленности специалистов государственных органов по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Б.jpg

Обширным опытом работы и профессиональными "лайфхаками" с аудиторией делились представители Федерации профсоюзов республики, молодежный профактив, представители министерств и ведомств. Участники форума принимали участие в работе круглых столов не только как слушатели, но и сами выступали в роли спикеров.

Отметим, что площадкой для проведения республиканского молодежного мероприятия был выбран Дворец культуры имени Саид-Галеева, расположенный в поселке Дербышки. Эпицентром обсуждения самых актуальных молодежных тем стало место, где когда-то ровесники нынешних форумчан, работники эвакуированного из военного Ленинграда оптико-механического завода, строили планы, обсуждали профессиональные вопросы, делились опытом и просто проводили вместе вечера. Сами стены Дворца культуры пропитаны атмосферой послевоенных лет, духом рабочего движения, его высокой культурой.