Представляем новинку - лазерный стрелковый тренажер "Штурмовик-2/М"

Ассортимент продукции Производственного объединения "Зарница" пополнился новым лазерным стрелковым тренажером "Штурмовик-2/М", который разработан для интерактивного обучения профессиональным навыкам стрельбы из массогабаритных макетов пистолета Макарова и автомата Калашникова.

Помимо проведения практических занятий по военным дисциплинам в образовательных учреждениях, позволяющих проработать навыки прицеливания, тренажер также предоставляет возможность выполнять регулярные тренировочные и экзаменационные занятия по стрельбе без расхода боеприпасов по статическим, динамическим подвижным мишеням, существенно экономя ресурсы.

Все произведенные выстрелы заносятся в базу данных. Результаты стрельбы суммируются и выдается общее количество баллов и число выстрелов. Для каждого режима стрельбы предусмотрена возможность архивации и документирования результатов с последующим выводом на печать в виде отчетов. Таким образом, преподаватель и обучающиеся могут анализировать результаты, исправлять ошибки и улучшать свои показатели.

Составляющие тренажерного комплекса, не имеющие аналогов по точности и скорости, представляют собой уникальные разработки. Новейшие возможности и достижения 3D-графики, использованные в графической составляющей программы, – различные наложения текстуры, источники света, спецэффекты – обеспечивают изображениям на экране отличную выразительность и красочность.

Программное обеспечение включает в себя стандартные курсы стрелковых упражнений, стрельбище с динамическими мишенями, а также видеоупражнения, воспроизводящие реальные боевые ситуации.

Производственное объединение "Зарница" занимается изготовлением стрелковых тренажеров с применением высоких технологий для эффективной и безопасной отработки навыков стрельбы с помощью практических занятий, позволяя проводить подготовку обучающихся на самом высоком уровне.