Стенд "Робототехника"

Стенд “Робототехника” необходим в целях ознакомления и изучения роботизированной техники, сварочных и станочных систем. Во время прохождения курса с помощью учебных стендов по робототехнике, изучаются вопросы автоматизации процессов сборки, формируются навыки и умения по отладке и программированию техники с ЧПУ.

Высококвалифицированные специалисты предопределяют уровень отечественной промышленности и ее способность к конкуренции. Без современного, приближенного к реальности оборудования, подготовить компетентных специалистов невозможно.

 

Что такое робот и робототехника?

Если сказать про робототехнику сухим техническим языком, у нас получится "прикладная наука, которая занимается разработкой и эксплуатацией автоматизированной техники". Но что же означают термины робот и робототехника? 

  • Робот. Автоматическое устройство, предназначенный для осуществления различного рода механических операций, которые заранее заложены в программе. 
  • Робототехника. Прикладная наука, занимающаяся разработкой автоматизирующих технических систем. Представляет из себя важнейшую техническую основу для развития производства.

 

Занятия в школе

Сейчас классы робототехники открываются по всей России. С каждым днем их становится все больше и больше. Множество детей хотят заниматься в таких кружках, а родители понимают всю перспективу такого дополнительного образования. 

Для каждого учебного заведения важно изготовить учебную технику с учетом всех особенностей и требований. Учебное оборудование для профессионального образования требует особого внимания во время испытания. Поэтому всегда проводится обкатка, выявления недостатков и доработка их, учитывая пожелания и замечания преподавателей и учащихся. Получение новых знаний и практических навыков осуществляется с применением учебно-тренировочного класса "Робототехники". Представляет из себя комплект вспомогательной мебели, комплексных панно, помогающих понять принципы построения современных самоходных механизмов. Также в целях укрепления знаний размещают стенд “Робототехника” в школе, который наглядно может показать все основы технической науки. Помимо прочего, в школах устанавливают электрифицированные площадки и специальные столы для проведения организованных соревнований. В комплектацию также включено автоматизированное место преподавателя, позволяющее фиксировать достижения учеников и вести статистику по успеваемости.

Стенды "Робототехника"

Обучающее оборудование предназначено для изучения следующих направлений:

  • "Автоматизация технологических процессов и производств";
  • "Робототехника и мехатроника";
  • "Машиностроение";
  • "Электронные устройства и приборы";
  • "Программная инженерия процессов и производств".

В нашем перечне учебных роботов более 15 разновидностей техники, которые являются аналогами промышленных роботов и систем. Они выполняют сборочные, сортировочные, разгрузочные и загрузочные работы, а также сварочный процесс.

 

Учебные роботы

Данное оборудование является основной составляющей автоматизированного производства. Учебный робот помогает в изучении и исследовании:

  • конструкций;
  • принципов действия;
  • наладки;
  • ремонта и программирования оборудования;
  • точности движения рабочего инструмента в заданную область (точку);
  • динамики и надежности систем управления.

Компании идут в ногу со временем и постоянно пополняет линейку учебных роботов.

Кроме простых роботов и стендов по робототехнике, имеется учебный аналог промышленного робота агрегатно-модульного типа. Он поможет в знакомстве с аппаратными и программными системами роботов разной сборки, с ремонтом и их отладкой. В оборудование интегрировано специализированное ПО, имеющее интуитивно-понятный интерфейс для работы.

Основные направления 

Как и у любой отрасли, у робототехники имеются направления в абсолютно разные сферы деятельности никак не связанные между собой.

  • Медицинские роботы. Является главной задачей на данный момент в производстве робототехники, так как от этого зависит жизнь людей.
  • Бытовые роботы. Предназначаются для улучшения качества жизни деятельности и ее облегчения.
  • Киборги. Также являются неотъемлемой частью для жизни людей с ограниченными возможностями. Сейчас у 30% населения России киборги заменяют части тела или даже органы.
  • Групповая робототехника. Ученые уже долго бьются над созданием одной машины, сложив несколько. Это очень сложный процесс и занимает большое количество времени и сил.

Вверх