Первая новинка 2023 года!

На хороших предприятиях производится хорошая продукция. Предприятия более продвинутые стараются модернизировать производимую продукцию в соответствии с новыми достижениями в области технологий и материалов, а также в связи с растущими потребностями клиентов. Прогрессивные предприятия делают и то и другое, одновременно расширяя ассортимент новыми разработками, действуя на опережение.

Многим известно словосочетание "интернет вещей" (IoT). Относительно новая разработка задумывалась как технология дистанционного управления бытовой электроникой, компьютерами и периферийными устройствами в ручном и автоматическом режимах. Интернет вещей является неотъемлемой частью концепции "умного дома" и призван облегчить и сделать более комфортной нашу повседневную деятельность, приблизив на шаг будущее, описанное писателями-фантастами. Но сейчас технология развивается, находя себе место в промышленности, энергетике, военном деле. Интернет вещей с каждым годом становится все более распространенным, что делает специалистов в этой сфере все более востребованными.
  Text_1 (1).jpgText_1 (2).jpg

Изучению именно данной технологии посвящена наша первая в 2023 году разработка – Комплект учебно-лабораторного оборудования "Технологии коммуникации в интернете вещей". Комплект предназначен для проведения лабораторных работ по радиотехнике и электронике, в ходе которых студенты смогут получить первичные знания, опыт и навыки работы с аппаратной частью и программными приложениями в рамках концепции взаимодействия и обмена данными между устройствами IoT. Новинка уже заинтересовала новых клиентов и долговременных партнеров, среди которых ведущие технические вузы и колледжи России и стран СНГ.

Создавая оборудование для изучения перспективных технологий, мы не только помогаем формировать кадровый резерв специалистов новых, востребованных цифровой экономикой компетенций, но также стремимся приблизить светлое будущее человечества.