Разрабатываем и производим высокотехнологичное учебное оборудование для любых специальностей
8 (800) 775-37-97
Звонок по России бесплатный
Заказать звонок
Оборудование ПО "Зарница" для новых компетенций WorldSkills

В Нижнекамске прошел III этап Регионального чемпионата "Молодые профессионалы" (WorldSkills Russia) Республики Татарстан чемпионатного цикла 2021 – 2022 гг. Состязания в профессиональном мастерстве проводились на базе ГАПОУ "Колледж нефтехимии и нефтепереработки имени Н. В. Лемаева". Площадку чемпионата посетили депутат Государственной Думы РФ Олег Морозов и руководитель Исполнительного комитета Нижнекамского муниципального района Рамиль Муллин.

Текст_1 на сайт 800х600 .jpg

Чемпионат стартовал по шести промышленным направлениям: "Аппаратчик химических технологий", "Роботизированная сварка", "Цифровая метрология", "Цифровая метрология – Юниоры", "Цифровой электропривод" и "Машинист компрессорных установок". Последние две компетенции являются новыми для чемпионата, и в настоящий момент весьма востребованы в промышленности. Производственное объединение "Зарница" представило оборудование для выполнения программы состязаний по обоим новым направлениям.

Для компетенции "Цифровой электропривод" на предприятии был разработан учебный стенд, оборудованный элементами управления и модулями типового привода постоянного тока. Такие приводы используются при автоматизации производственных линий на современных промышленных и перерабатывающих предприятиях. Приводы управляются программными средствами, поэтому эта компетенция становится всё более актуальной в условиях цифровизации производства.

Текст_2 на сайт 800х600.jpg

Для выполнения и оценки конкурсных заданий в рамках направления "Машинист компрессорных установок" специалистами ПО "Зарница" был разработан интерактивный комплекс "Подготовка машинистов газокомпрессорных станций".

Текст_3 на сайт 800х600.jpg

Комплекс имитирует полноценное рабочее место машиниста, ответственного за эксплуатацию газокомпрессорной установки наиболее распространенного на предприятиях нефтехимии и нефтепереработки типа. Органы управления, узлы и агрегаты – все элементы комплекса являются функциональными и связаны в единую систему, моделирующую работу компрессорной станции. В числе прочих возможностей программным обеспечением комплекса предусмотрено изучение порядка действий при выявлении и устранении аварий и внештатных ситуаций, не оставлены без внимания также вопросы охраны труда и промышленной безопасности.

Уважаемые посетители сайта ПО "Зарница", подписывайтесь на новости компании https://www.instagram.com/zarnitza_official, чтобы всегда быть в курсе новейших разработок наших специалистов, акций для клиентов и другой полезной информации!
Новости по теме
29.12.2021
Новости