Интерактивная таблица Менделеева для КНИТУ-КХТИ

В феврале производственное объединение «Зарница» завершило работу над заказом для Казанского национального исследовательского технологического университета. Сотрудниками предприятия был изготовлен интерактивный наглядно-демонстрационный комплекс «Периодическая таблица Менделеева».

Учебно-тренировочный комплекс «Периодическая таблица Менделеева» такого внушительного размера изготавливается нашими сотрудниками в первый раз!

фото 1.jpg фото 2.jpg

Справочно-информационный стенд предназначен для наглядной работы с периодической системой химических элементов Д. И. Менделеева в образовательных учреждениях на занятиях по химии, физике и другим предметам, при изучении которых необходима информация о свойствах различных химических элементов.

Стенд представляет собой наглядную подвесную конструкцию каркасного типа, с площадью лицевой поверхности 23 кв. м.

Внутри конструкции в соответствие с современной периодической таблицей размещены световые модули с обозначением химических элементов. Программное обеспечение комплекса позволяет подсвечивать отдельные световые модули с изображением химических элементов, а также ряды, периоды, и группы и подгруппы химических элементов.

При помощи встроенного в ПК системы голосового сопровождения можно:

• Прослушивать учебную информацию о таблице Менделеева и химических элементах, входящих в таблицу;
  • Просматривать учебные демонстрационные и видеоматериалы (исторические сведения, химические уроки и опыты);
  • Проводить индивидуальное и групповое тестирование с голосовым сопровождением.

На данный момент в КНИТУ-КХТИ проведен монтаж оборудования, заказчик доволен качеством и уровнем изготовления продукции.

фото 3.jpg фото 4.jpg