"Зарница" на V Машиностроительном кластерном форуме

23 и 24 октября компания "Зарница" принимала участие в юбилейном V Машиностроительном кластерном форуме "Индустрия 4.0 – матричное производство, повышение производительности без сокращения персонала", впервые проводившемся в г. Иннополисе. Мероприятие состоялось при поддержке Правительства Республики Татарстан и Агентства инвестиционного развития РТ.

Форум объединил более 1000 гостей, заинтересованных вопросами промышленной цифровизации, из 14 стран мира. Мероприятие проходило при участии как представителей власти, так и зарубежных экспертов, руководителей предприятий и инжиниринговых центров. Основную долю участников составили люди, напрямую причастные к производственному процессу, способные применить информацию, полученную от лидеров технологического рынка, в практическом русле.

В первый день работы Форума состоялся ряд тематических мероприятий и круглых столов, на которых обсуждались перспективы и проблемы отрасли. Руководитель Департамента цифровых технологий ПО "Зарница" Булат Алтынбаев выступил на круглом столе "Кадры 2025. Подготовка кадров для предприятий в современных тенденциях по роботизации" с докладом "Учебная робототехника: от школы до предприятия".

Во второй день Форума состоялись ознакомительные поездки на татарстанские предприятия, в том числе и ПО "Зарница". Руководитель Научно-технического центра Владимир Елесин провел для гостей-участников Форума экскурсию по производственным участкам, продемонстрировал наши инновационные разработки в сфере образовательных технологий. Деятельность нашей компании была оценена по достоинству и вызвала заслуженный интерес у гостей.

Производственное объединение "Зарница" не первый год принимает участие в форумах, позволяющих получать и применять самую актуальную информацию от мировых и российских лидеров технологического рынка, способствуя серьезному повышению производительности труда в динамично меняющемся мире.