"Зарница" на НТВ: Как спасти жизнь до приезда скорой?

Важная тема оказания первой помощи стала предметом обсуждения на телеканале НТВ. В сюжете "Спасение жизни: как помочь пострадавшему раньше неотложки" эксперты, включая Ильдара Раисовича Вафина, исполнительного директора "Зарницы", подчеркнули критическую нехватку знаний об оказании первой помощи у жителей нашей страны. По статистике, навыками оказания первой помощи обладает только 1 процент граждан.

Мы все понимаем, что в ситуациях, когда счет времени идет буквально на секунды, требуются четкие и грамотные действия. Данные навыки быстро и качественно можно получить путем тренировок на специальных манекенах-тренажерах для сердечно-легочной реанимации и медпомощи. Наша компания уже более 20 лет занимается разработкой и производством учебного медицинского оборудования, а линейка тренажеров СЛР проходит модернизацию практически каждый год, так как для "Зарницы" важно учитывать все инновации в симуляционных методиках обучения.

По словам Ильдара Раисовича, наша компания ежедневно производит более 15 экземпляров разных моделей манекенов-тренажеров для обучения приемам первой помощи, чтобы сделать ее доступной всем.

Помните, что знания о первой помощи могут спасти жизнь. Обучитесь основам первой помощи и расскажите об этом своим близким! Запомните простой алгоритм действий при угрозе жизни в любой чрезвычайной ситуации:

• Вызвать скорую помощь;
  • Быстро осмотреть место, в котором находится пострадавший, убедиться в его безопасности;
  • Повернуть пострадавшего на бок;
  • При наличии кровотечения прижать рану чистой тканью.

Смотрите нас на НТВ: https://www.ntv.ru/video/2347591.