Виртуальные комплексы: новый уровень профессионализма

IT-специалистами Производственного объединения "Зарница" совместно с представителями ведущих промышленных предприятий и технических вузов России разработано новое поколение обучающих программных средств – виртуальные программные комплексы. Каждый из этих продуктов предназначен для реалистичного и достоверного моделирования технологических процессов, протекающих в сложных инженерных системах. При этом все приложения новой линейки снабжены гибким интерфейсом изменения параметров виртуальной системы и регулировки значений влияющих на неё факторов. Это позволяет рассмотреть любые возможные сценарии работы системы, в том числе аварийные.

Компания "Зарница" уже долгое время ведёт исследовательские работы в сфере информатизации традиционных учебных средств. Особенно это касается таких областей знаний, как профессиональное обучение и повышение квалификации сотрудников промышленных предприятий, сельского хозяйства, ВПК и топливно-энергетического комплекса.

Специалисты, которые готовятся работать на таких объектах, сталкиваются со сложным, дорогостоящим, а иногда и уникальным оборудованием. Обучение с использованием реальных образцов производственного оборудования становится либо чрезмерно дорогим по причине простоя, непроизводственных затрат и рисков поломки, либо неэффективным из-за невозможности изучить работу систем в условиях предельных значений параметров или внештатных ситуаций.

Детальное и достоверное цифровое моделирование реальных технологических процессов в таких случаях является единственной возможностью получить необходимые инженерные навыки в пределах перспективных компетенций. Виртуальные программные комплексы также эффективно дополняют традиционные учебные стенды, тренажёры и макеты, позволяя сочетать изучение работы систем с приобретением моторных навыков работы с ними.

Виртуальный учебный программный комплекс моделирования и диагностики систем

 

Комплекс предусматривает моделирование динамики поведения широкого спектра систем и может использоваться при изучении мехатроники, автоматизации, основ технического обслуживания промышленного оборудования, авиационной техники, дизельного/сельскохозяйственного/тяжелого оборудования, электрики, технологии машиностроения, автомобилестроения, энергетики, в том числе возобновляемых источников энергии, а также судостроения.

Виртуальный учебный программный модуль "Гидравлика" 

 

Программный модуль "Гидравлика" предназначен для моделирования работы промышленных гидросистем и гидросистем подвижного оборудования для таких отраслей, как сельское хозяйство, строительство, добыча полезных ископаемых, металлургия, лесное хозяйство, добыча нефти и газа. Предусмотрена возможность регулирования таких параметров, как кривые КПД, внешние нагрузки, утечки, вязкость и тепловые характеристики.

Виртуальный учебный программный модуль "Пневматика"

 

Программный модуль "Пневматика" предназначен для моделирования работы пневматических систем и приводов. Модуль предоставляет широкий набор инструментов диагностики, позволяющих выявлять такие несоответствия или ошибки при проектировании пневматической системы, как свободные порты, продублированные или наложенные линии, несоответствие международным стандартам ISO и т. д.

Виртуальный учебный программный модуль "Программируемый логический контроллер ПЛК"  

Модуль "Программируемый логический контроллер ПЛК" предназначен для использования при обучении в рамках компетенций, связанных с автоматизацией и роботизацией металлургии и тароупаковочной промышленности. В модуль интегрированы подробные инструкции по условным графическим обозначениям Allen-Bradley™, Siemens™, LSIS и МЭК61131-3. Приложение предусматривает выполнение битовых, логических, счетных, математических и тригонометрических операций, операций счета времени, сравнения, преобразования, команд перемещения, сдвига файлов и программного управления.

Виртуальный учебный программный модуль "Электрика"

 

Модуль "Электрика" предназначен для использования при подготовке специалистов нефтегазовых, аэрокосмических и тароупаковочных предприятий. Приложение соответствует стандартам МЭК и NEMA, является удобным и мощным инструментом моделирования и проектирования промышленных электрических систем.

Национальный проект "Цифровизация экономики Российской Федерации" обусловила значительный интерес предприятий промышленности и энергетики, а также технических вузов и ссузов к новому поколению обучающего оборудования и программных продуктов. В связи с этим в настоящее время специалистами ПО "Зарница" ведутся интенсивные работы по пополнению линейки учебных приложений для моделирования работы различных типов инженерного оборудования, систем автоматизации, элементов промышленной робототехники и мехатроники.

Вы можете заказать виртуальные программные комплексы по любым инженерным дисциплинам прямо сейчас, позвонив по номеру 8 (800) 775-37-97 (звонок по России бесплатный)!

Новости по теме
В июле специалисты компании "Зарница" изготовили 26 комплектов детских автогородков для оснащения дошкольных образовательных учреждений Республики Татарстан.

Вверх