В авангарде промышленной безопасности

Энергетика – один из столпов, на которых держится современная человеческая цивилизация, – до сих пор остается весьма чувствительной отраслью экономики любого государства. Каждая электростанция – это огромное предприятие. Одним из важнейших структурных элементов подобного предприятия является служба промышленной безопасности и охраны труда, так как безопасность в энергетике без всякого преувеличения можно назвать стратегическим приоритетом государственного значения.

В Производственном объединении "Зарница" уже несколько лет ведутся активные разработки обучающего оборудования для промышленности, в том числе для инженеров по ТО и ПБ предприятий ТЭК. Вслед за ПАО "Росатом", с которым компанию связывают прочные партнерские связи, оборудованием ПО "Зарница" заинтересовалось несколько наиболее крупных российских производителей электроэнергии.

Text_1.jpg

И вот 9 марта, в рамках комплексных переговоров о перспективах сотрудничества, производственный комплекс ПО "Зарница" посетила делегация представителей Заинской Государственной районной электростанции имени 50-летия СССР АО "Татэнерго". Заинская ГРЭС является крупнейшей тепловой конденсационной электростанцией в Татарстане и расположена вблизи Заинского водохранилища.

Визит делегации Заинской ГРЭС был организован Алмазом Нигматуллиным – ведущим специалистом департамента продаж. Алмаз Василович организовал для гостей экскурсию по предприятию, в ходе которой были продемонстрированы образцы продукции, а также производственные мощности компании. Гости были удивлены размахом и масштабами задач, решаемых в ПО "Зарница", поэтому деловое общение происходило на равных и принесло надежду на новые интересные проекты в сотрудничестве с ведущими энергетиками Республики Татарстан.