Тренажер для подготовки машинистов к действиям в нештатных ситуациях

Перед началом учебного года Производственного объединения "Зарница" запустило в производство новинку - учебный тренажер для изучения и отработки навыков управления подвижным составом железных дорог (артикул Ж0602). Учебный тренажер предназначен для специализированных учебных заведений, центров подготовки, переподготовки и повышения квалификации сотрудников железнодорожного транспорта и локомотивных депо.


Учебный тренажер предназначен для профессиональной подготовки машинистов действиям в нештатных и аварийных ситуациях, а также в обстановке, максимально приближенной к реальным условиям.

Тренажер позволяет изучать общие принципы управления на практике без риска и амортизационных расходов, связанных с эксплуатацией реального подвижного состава, повышать качество подготовки локомотивных бригад.

Программное обеспечение воссоздает 3D-симуляцию движения электровоза с учетом физических параметров и динамики транспортного средства. Тренажер снабжен беспроводной системой автоматического распознавания "курсант/инструктор" для ограничения доступа к эксплуатации тренажера в отсутствие инструктора и исключения выхода из строя вследствие некорректного использования. Предусмотрено два режима работы: "Обучение" и "Тестирование".

Учебный тренажер отвечает требованиям пожарной и электробезопасности, а также санитарных правил и нормативов.

Новое оборудование уже привлекло внимание и интерес у потребителя, ведь продукция, выпускаемая компанией "Зарница", всегда отличается инновационным подходом, современной и уникальной технологией изготовления, качественными характеристиками и высокой безопасностью!

Новости по теме

ПО "Зарница" осуществило первый этап поставки оборудования для федеральной сети образовательных центров