Тренажер для будущих автомастеров

В начале июня специалистами компании "Зарница" была разработана новинка для Новооскольского государственного колледжа – учебный тренажер "Кузов легкового автомобиля универсал".

Оборудование предназначено для проведения практических занятий, направленных на подготовку будущих специалистов в области обслуживания легковых автомобилей, по нормативным стандартам программы WorldSkills Russia.

В комплект поставки включены учебный тренажер, а также два лабораторных стенда.

Тренажер "Кузов легкового автомобиля универсал" представляет собой легковой переднеприводный отечественный автомобиль с выполненными разрезами составных частей. Специальные разрезы необходимы для того, чтобы показать студентам конструкцию транспортного средства.

Автомобиль оснащен частично действующей системой электрооборудования (система освещения и световой сигнализации, система звуковой сигнализации, система вентиляции салона).

В состав комплекта входит пульт управления, который нужен для обеспечения питанием компонентов учебного тренажера от трехфазной четырехпроводной сети переменного тока с номинальным линейным напряжением 380 В, а также защиты от перегрузок и токов короткого замыкания.

Без имени-3.jpg  Без имени-2.jpg

Учебные стенды "Мастерская кузовного ремонта" предназначены для проведения практических занятий по изучению последовательности операций при кузовном ремонте легковых автомобилей с применением персонального компьютера.

В режиме входного контроля реализованы тестовые задания, а в режиме текущего контроля программное обеспечение позволяет проводить полноценные лабораторные работы на виртуальной экспериментальной установке, которая содержит электрические принципиальные схемы, 3D-модели функциональных элементов и элементов измерения.

Результат сохраняется для каждого пользователя. Полученные данные позволяют оформить отчет по лабораторной работе, анализировать данные и делать выводы.

Также в комплектацию учебного стенда входят очки и перчатки виртуальной реальности.

Мы благодарим за отличную работу инженеров и проектировщиков нашего предприятия, которые на основе рекомендаций потребителей внедряют наиболее интересные идеи и современные технологии в дальнейшие разработки.