ПО «Зарница» встречает педагогов Казанского (Приволжского) федерального университета

На сегодняшний день повышение квалификации педагогов в области цифровых технологий, оснащение образовательных организаций необходимой инфраструктурой, создание цифровой образовательной среды является одной из самых актуальных задач современного образования.

С этой целью Приволжский межрегиональный центр повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования Казанского федерального университета (далее - ПМЦПКиППРО КФУ) активно налаживает партнерские взаимоотношения с компаниями-производителями современного учебного оборудования и программного обеспечения.

Одной из таких организаций является Производственное объединение «Зарница» - динамично развивающаяся многопрофильная компания с пятнадцатилетней историей и традициями, занимающая лидирующие позиции в сфере производства учебного оборудования для всех направлений деятельности и обладающая собственной передовой научно-исследовательской, производственной и испытательной базами.

IMG_8175.JPG IMG_8164.JPG

21 марта 2019 на предприятии прошла образовательная экскурсия педагогов КФУ. Мероприятие проводилось в рамках программы повышения квалификации педагогических работников в сфере среднего профессионального образования (СПО). Темой экскурсии стало формирование цифровых компетенций преподавателей общепрофессиональных дисциплин и междисциплинарных курсов в условиях реализации ФГОС СПО.

Напомним, ПО «Зарница» участвует в реализации мероприятий наиболее актуальных федеральных программ, таких как «Развитие образования» на 2013–2020 годы, подпрограмма «Развитие профессионального образования», приоритетный проект «Цифровая экономика Российской Федерации», а также Федеральная программа первоочередных мер по улучшению условий и охраны труда.

IMG_8198.JPG IMG_8184.JPG

Заместитель директора по стратегическому развитию ПО «Зарница» Рашид Вафин ознакомил педагогов с инновационными разработками компании. Дополнительно специалисты Производственного объединения «Зарница» Александр Самакаев и Ринат Миннеханов провели занятия по работе с новейшим робототехническим оборудованием.

Слушатели отметили, что продемонстрированное им оборудование полностью соответствует федеральным государственным образовательным стандартам.

IMG_8190.JPG IMG_8172.JPG