ПО "Зарница" на ММСО-2019: робототехника и виртуальное образование

1.jpg

Московский Международный Салон Образования-2019 проводится уже пятый раз, и Производственное объединение "Зарница" снова представило свои новинки на выставке, приуроченной к салону. В этом году предприятие представило свои разработки в сфере учебной робототехники, профессиональной медицины и военного обучения. Оборудование демонстрировалось в полнофункциональном режиме с возможностью тестирования в реальном времени.

Уровень качества продукции был высоко оценено Премьер-министром Российской Федерации Дмитрием Медведевым. Председателем Правительства отметил актуальность новых направлений, таких как "Робототехника и мехатроника" в российском образовании и приоритетность развития отечественного производства учебных средств для новых дисциплин.

2.jpg 

Оборудование производства ПО "Зарница" было также продемонстрировано заместителю Председателя Правительства Российской Федерации Татьяне Голиковой, Министру науки и высшего образования Российской Федерации Михаилу Котюкову и Министру просвещения Российской Федерации Ольге Васильевой.

3.jpg 

Важнейшим экспонатом стал виртуальный тренажёр, представляющий принципиально новую линейку учебного оборудования, разрабатываемого и внедряемого предприятием. Создание учебной трёхмерной среды, моделирование реальных условий с возможностью прямого, непосредственного контакта с изучаемыми процессами – вот основные задачи виртуальных тренажёров ПО "Зарница". Тренажёр стал центром внимания, заинтересовав многочисленных гостей Салона, в том числе, представителей ведущих зарубежных образовательных организаций.

  

Новости по теме
Производственное объединение "Зарница" поставило электронно-информационный стенд для школы г. Сургута

Вверх