ПО «Зарница» на конференции РОСОМЕД-2020

С 14 по 16 октября проводилась Международная конференция "РОСОМЕД-2020. Симуляционное обучение в медицине: опыт, развитие, инновации". На конференции Производственное объединение "Зарница" представило более 40 уникальных разработок для профессионального медицинского образования. Мероприятие проходило в формате онлайн и сопровождалось первой в своём роде виртуальной 3D-выставкой медицинских технологий и инноваций.

Всё оборудование, представленное ПО "Зарница" в рамках этого значительного события, вызвало интерес со стороны представителей медицинского профессионального сообщества. Некоторые из разработок, в том числе лапароскопические тренажёры, комплексы по хирургии, акушерству и гинекологии и учебное оборудование с использованием технологии VR были признаны передовыми и открывающими новые возможности в сфере обучения студентов-медиков, а также повышения квалификации практикующих докторов.

Организаторами конференции выступили Санкт-Петербургский государственный университет, Российское общество симуляционного обучения в медицине, Сеченовский университет, МГУ имени Ломоносова, Общество врачей России и национальные профессиональные медицинские общества. Помимо российских экспертов в конференции принимали участие специалисты из Франции, Швейцарии, Германии, Турции, США, Канады, Дании, Бельгии и Великобритании, а также более 30 производителей учебного медицинского оборудования.

Высокий статус и инновационные подходы ПО "Зарница" подчеркнули многие ведущие специалисты. Среди них наибольший интерес вызвало выступление заведующего кафедрой стоматологии Казанского государственного медицинского университета Рената Салеева. В своём докладе он поделился с коллегами опытом работы симуляционной стоматологической поликлиники при КГМУ, открытой при активном содействии предприятия. Эта поликлиника дает возможность в полном объёме моделировать работу современного лечебно-профилактического учреждения, что позволяет вывести симуляционное обучение на принципиально новый уровень и выпускать высококлассных специалистов, уже имеющих за плечами практический опыт.

В последний день конференции на цифровой площадке мероприятия был проведён вебинар "Комплексный подход в изучении анатомии: VR-AR технологии + 3D". Спикерами от ПО "Зарница" выступили руководитель направления "Профессиональная медицина" Марат Хисамутдинов и ведущий аналитик нашего предприятия Тагир Мангушев. Новые методики демонстрировались на платформе новейшего учебного комплекса "Анатомический атлас 4.0". Аппаратно-программный продукт привлек внимание практикующих врачей и преподавателей ведущих медицинских вузов возможностью проведения дистанционных теоретических и практических занятий в многопользовательском режиме при полном погружении в процесс и максимальной наглядности учебного материала. Многими участниками вебинара также была отмечена актуальность продукта не только в свете перспектив развития виртуального образования, но и в связи с возможностями самостоятельного индивидуального обучения.

За время работы конференции ряд медицинских организаций проявил интерес к осуществлению совместных проектов с ПО "Зарница", а организаторы мероприятия выразили надежду на участие предприятия в конференции в следующем году. Также немаловажным показателем является то, что в этом году компания "Зарница" стала золотым партнёром конференции РОСОМЕД. Такая привилегия – свидетельство признания предприятия в международном профессиональном сообществе медиков в качестве одного из ведущих производителей качественного учебного медицинского оборудования.

Вы можете заказать учебное медицинское оборудование прямо сейчас, позвонив по телефону 8 (800) 775-37-97 (звонок по России бесплатный)!

Больше интересных новостей в наших соцсетях:

ВКонтакте

Facebook

Instagram

Новости по теме

 ПО "Зарница" разработало и изготовило тренажерные комплексы для спасателей

Вверх