ПО "Зарница" на Дне машиностроителя

На днях закончились мероприятия по празднованию Дня машиностроителя, который республика в последние годы отмечает в Набережных Челнах. Компании, принимавшие участие в ивенте, рассказывали о том, как могут помочь российскому производству и какие компоненты и детали иностранного производства планируют замещать отечественными аналогами. Праздник, который организовало Министерство промышленности и торговли РТ, посетили Президент РТ Рустам Минниханов, заместитель министра промышленности и торговли РФ Альберт Каримов, министр промышленности РТ Олег Коробченко, мэр Челнов Наиль Магдеев, а также генеральный директор КАМАЗа Сергей Когогин.

Text_1.jpg

Производственное объединение "Зарница" как лидер отрасли образовательных технологий федерального уровня является постоянным участником этого события и экспонентом приуроченной к нему промышленной выставки. На этот раз компания наряду с другими разработками представила цифровые лаборатории – новейшее учебное оборудование для школ, созданное инженерами компании в рамках национального проекта "Образование".

Text_2.jpg

Несмотря на новизну, разработка уже зарекомендовала себя – спрос на цифровые лаборатории ПО "Зарница" продолжает расти, соответственно растет и количество поставок этого оборудования в регионы России. На выставке инновационные учебные средства были продемонстрированы гостям ведущим специалистом департамента продаж Алмазом Нигматуллиным и одним из разработчиков новинки Сергеем Миняйленко.

Text_3.jpg

Гости мероприятия с большим интересом отнеслись к разработкам ПО "Зарница" – как известно, образование и наука создают основу технологической независимости и производственного потенциала Российской Федерации, которым и была посвящена выставка. В числе высоких гостей стенд компании посетил Рустам Минниханов – презентацию цифровых лабораторий для Президента Татарстана провел лично председатель Совета директоров компании Артур Абдульзянов. Рустам Нургалиевич одобрил разработки ПО "Зарница", что привлекло еще больше посетителей к стенду с новым оборудованием. На волне этого внимания представителям предприятия пришлось хорошо потрудиться, отвечая на вопросы гостей экспозиции.