ПО "Зарница" и Казанский пороховой завод: новые перспективы сотрудничества

Производственное объединение "Зарница" посетил руководитель отдела по охране труда и промышленной безопасности Федерального казенного предприятия "Казанский государственный казенный пороховой завод" Артур Тинчурин.

Рабочий визит начался с ознакомительной экскурсии по предприятию, в ходе которой гость получил возможность понаблюдать за ходом производственных процессов. В шоу-руме Научно-технического центра представителю порохового завода были продемонстрированы наиболее актуальные разработки компании: медицинское симуляционное оборудование и тренажерные комплексы на основе технологий VR и AR.

Гость высоко оценил возможности ПО "Зарница", технологический уровень, функциональность и востребованность оборудования, выпускаемого компанией. Как глава отдела одного из крупнейших промышленных предприятий региона, господин Тинчурин выразил профессиональную заинтересованность в новых учебно-тренировочных средствах для отработки навыков действий в чрезвычайных ситуациях.

Подводя итоги встречи, стороны обсудили дальнейшее развитие сотрудничества, в частности, возможность совместной разработки виртуального тренажерного оборудования по охране труда и промышленной безопасности с учетом специфики предприятия и отрасли в целом.