Обучение кемеровских преподавателей на нашем оборудовании

Современная образовательная робототехника – актуальный ответ возрастающим запросам современного общества. Она позволит подготовить поколение молодых специалистов, способных на развитие ряда отраслей отечественной промышленности в условиях нового времени.

В конце января руководитель Центра робототехники компании "Зарница" Александр Самакаев посетил город Кемерово для проведения обучающего курса для преподавателей среднего профессионального образования по робототехнике и мехатронике.

Курс "Промышленная автоматика" проходил в Центре опережающей профессиональной подготовки Кузбасса. Данное событие объединило большинство преподавателей Кемеровской области по дисциплинам "Робототехника" и "Мехатроника".

Деловую программу открыла лекция руководителя Центра робототехники компании "Зарница". Александр Самакаев рассказал слушателям курса о перспективах развития техники, о больших возможностях для молодых специалистов в современном мире, а также поведал преподавателям о глобальных изменениях в демографии и перспективах безлюдного производства.

После завершения теоретической части участники мероприятия приступили к практике. У педагогов появилась возможность детально ознакомиться с мехатронными комплексами, позволяющими моделировать работу автоматизированных производственных установок и конвейеров различных конфигураций. Обучение проходило на ранее поставленных нашей компанией комплектах учебно-лабораторного оборудования "Мехатроника" для ЦОПП.

Центр опережающей профессиональной подготовки (ЦОПП) - это площадка-агрегатор и оператор ресурсов региона для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации всех категорий граждан по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям на уровне, соответствующем стандартам Ворлдскиллс. Такие Центры активно развиваются и открываются во многих регионах России.