Мототренажер для подготовки полицейских

Современные мотоциклы, находящиеся на службе у российской полиции, обладают всеми характеристиками, необходимыми для эффективного выполнения служебных задач. В то же время, вождение мотоцикла сопряжено с повышенным риском и требует особого мастерства. Помочь полицейским отточить навыки управления мотоциклом, призваны учебные мототренажеры.

В середине апреля для Орловского юридического института МВД им. Лукьянова специалистами компании "Зарница" была разработана новинка – мототренажер на базе патрульного мотоцикла BMW G310R.

Интерактивный мототренажер расположен на динамической платформе, снабжённой специальными сигналами и цветографической раскраской. Конструкцией тренажёра предусмотрена возможность регулировки места обучаемого для человека любого роста и комплекции.

  2.jpg  4.jpg

Оригинальное программное обеспечение, разработанное ПО "Зарница" специально для этого оборудования, реализует достоверную физику движения двухколёсного транспортного средства с учётом всех влияющих на него факторов, в том числе характеристик покрытия и погодных условий. Это делает возможным использование тренажёра при переподготовке и повышении квалификации водителей мотоциклов уже имеющих базовый уровень навыков.

Основные характеристики мототренажера:

· стандартная компоновка рабочего места водителя транспортного средства категории «А»;

· функция смены угла обзора («поворот головы» виртуального водителя), позволяющая контролировать максимально большое пространство вокруг транспортного средства;

· функция смены камер вида;

· выбор погодных условий (дождя, тумана, яркого солнца) и времени суток (день и ночь) для прохождения заезда;

· наличие пешеходов на улицах виртуального города, которые являются полноценными участниками дорожного движения: ходят по тротуарам и пересекают проезжую часть;

· блокировка включения/выключения передачи в конструкции механизма выбора передач: без выжатого рычага сцепления передачи не переключаются;

· беспроводная клавиатура с возможностью управления инструктором программным меню и неисправностями транспортного средства;

· специальная платформа для фиксирования тренажера.

Обратившись к нам, вы обеспечите своему образовательному учреждению комплексное оснащение современным сертифицированным учебно-лабораторным оборудованием и другой учебной техникой.

 

 

Новости по теме
С февраля по июль компания "Зарница", в рамках федерального проекта "Современная школа" национального проекта "Образование", изготовила и реализовала более 700 единиц учебного медицинского оборудования! Тренажеры доставлены в образовательные учреждения по всей России.

Вверх