Автоматизированный автодром в Омске
Совсем недавно завершились работы над автоматизированным автодромом в Омске. Учебный комплекс появился на территории Федерального экспериментального центра "Детский автогород" на базе ФГБУ ВО "Сибирский государственный автомобильно-дорожный университет" (СибАДИ).

IMG_20210501_145212 420х315.jpg IMG_20210420_123113 420х315.jpg
Основная задача федеральной сети центров "Детский автогород" – обучение детей всех возрастных категорий основам безопасности дорожного движения, культуре поведения на дорогах и улицах города, а также профилактика детского дорожно-транспортного травматизма. Оборудование таких центров входило в перечень мероприятий Федеральной целевой программы "Повышение безопасности дорожного движения в 2013–2020 годах".

ПО "Зарница" удалось внести значительный вклад в реализацию мероприятий Федеральной программы, среди которых было строительство и оснащение центра "Детский автогород" В Омске. Строительство центра началось в 2019 году, а уже на следующий год специалистами ПО "Зарница" была разработана схема организации движения и комплектация автоматизированной системы контроля и оценки для автодрома.

Особенность автодрома заключается в том, что в ходе практического экзамена в салоне учебного автомобиля находится только курсант, что исключает проявления человеческого фактора, влияющего на результаты экзамена. Благодаря модулям сверхточного позиционирования с помощью глобальных спутниковых сетей GPS и ГЛОНАСС система автодрома осуществляет контроль и оценку выполнения упражнений в полностью автоматическом режиме. В режиме реального времени также ведется аудио- и видеорегистрация экзаменационного процесса.

Вы можете заказать автоматизированный автодром прямо сейчас, позвонив по телефону 8 (800) 775-37-97 (звонок по России бесплатный).