Звезды становятся ближе, новое оборудование для планетария

В Средней школе № 9 г. Сургута открылся планетарий. Он станет частью большого кабинета астрономии. Светящиеся, говорящие и двигающиеся гаджеты были разработаны на Производственном объединении "Зарница", которое является одним из лидеров рынка, предлагающих оборудование для обучения детей.

Электронно-информационный стенд, так понравившийся школьникам, представляет собой панель с раздельной секционной световой индикацией. На стенде размещены секции с изображениями планет Солнечной системы. При помощи элемента управления по обучению выбирается любая из представленных планет. Выбранный пункт отмечается светодиодной подсветкой и сопровождается подробным голосовым описанием "Виртуального учителя", который рассказывает о данной планете, ее характеристиках и небесных объектах, вращающихся вокруг Солнца.

Уже более 16 лет Производственное объединение "Зарница" является компанией-экспертом в области проектирования и разработки оборудования для детских центров, наукоградов, кванториумов на базе собственного производства, которое находится в городе Казань.

На протяжении многих лет ПО "Зарница" вносит большой вклад в развитие познавательных и интеллектуальных способностей детей, производя и реализуя высококачественное оборудование. С помощью игрового процесса у детей происходит формирование практических навыков и знаний, оказывающих положительное влияние на дальнейшую жизнь.