Разрабатываем и производим высокотехнологичное учебное оборудование для любых специальностей
8 (800) 775-37-97
Звонок по России бесплатный
Заказать звонок
ПО «Зарница» получило грант на разработку высокотехнологичных решений для автономного электротранспорта

Производственное объединение «Зарница» – это не только лидер российского рынка современного учебного оборудования. Являясь крупным предприятием с опытом импортозамещения высокотехнологичной продукции, компания активно участвует в мероприятиях национального проекта «Цифровая экономика», разрабатывая решения для ведущих промышленных предприятий России.

26 апреля 2021 г. наше предприятие подало заявку на участие в грандиозном проекте «Организация высокотехнологичного производства мобильных установок заряда электротранспорта высокой мощностью с интегрированной системой накопления электроэнергии». 3 июня 2021 г. по результатам строгого конкурсного отбора, организованного Министерством науки и высшего образования Российской Федерации, ПО «Зарница» было признано победителем.

Проект предусматривает разработку элементов зарядных станций для электромобилей и будет осуществляться в рамках постановления Правительства РФ от 9 апреля 2010 г. № 218 «Об утверждении Правил предоставления субсидий на развитие кооперации российских образовательных организаций высшего образования, государственных научных учреждений и организаций реального сектора экономики в целях реализации комплексных проектов по созданию высокотехнологичных производств».

В настоящий момент ПО «Зарница» занимается созданием высокотехнологичного производства. Все работы осуществляются в сотрудничестве со специалистами Казанского государственного энергетического университета – головного исполнителя по этому проекту в рамках Соглашения № 075-11-2021-048 от 25.06.2021 г. с Министерством науки и высшего образования Российской Федерации.

Мы гордимся своими достижениями и опытом, благодаря которым нашему предприятию было оказано такое доверие!  

Новости по теме
Наша компания и Фонд технологической поддержки образования "Навигатор образовательных технологий"  начали сотрудничество в рамках спецпроекта "Российский производитель – Сделано для образования".