Заместитель министра просвещения РФ в ПО "Зарница"

3 декабря 2021 г. Производственное объединение "Зарница" посетили заместитель министра просвещения России, руководитель Федерального проекта "Современная школа" Татьяна Васильева и заместитель министра образования и науки Татарстана Рамиль Хайруллин.

800х600.jpg

Гостям были продемонстрированы самые актуальные новинки ПО "Зарница", в том числе разработки для центров образования "Точка роста", создаваемых по всей России в рамках реализации Федерального проекта "Современная школа". Наибольший интерес делегации вызвали цифровые лаборатории для естественнонаучных классов.

Цифровые лаборатории – инновационный подход к практическому изучению естественнонаучных дисциплин в школе, воплощающий технологии и принципы современной большой науки. Датчики и устройства каждой цифровой лаборатории подключаются к персональному компьютеру или ноутбуку, а их показания в ходе научного эксперимента считываются и обрабатываются оригинальным программным обеспечением, разработанным специалистами ПО «Зарница». Это позволит получить более точные экспериментальные данные, тщательнее их проанализировать и составить полный отчёт, соответствующий всем критериям настоящей научной работы.

Делегация высоко оценила уровень исполнения цифровых лабораторий и другого оборудования, разработанного на предприятии.

Далее гости ознакомились с производственными мощностями компании, а на итоговом брифинге руководители подразделений ПО "Зарница" доложили о полной готовности к выполнению самых сложных заказов в грядущем 2022 году.

Уважаемые посетители сайта ПО "Зарница", подписывайтесь на новости компании https://www.instagram.com/zarnitza_official, чтобы всегда быть в курсе новейших разработок наших специалистов, акций для клиентов и другой полезной информации!