Оборудование компании на финале межвузовского чемпионата WS

C 27-го по 29 ноября 2019 года на площадке павильона № 75 ВДНХ (г. Москва) прошел финал III Национального межвузовского чемпионата "Молодые профессионалы" (Ворлдскиллс Россия). Организаторами соревнований выступили Департамент предпринимательства и инновационного развития города Москва, АНО "Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов" (АСИ) и Союз "Молодые профессионалы".

В рамках мероприятия состоялась деловая программа, в которой приняло участие более 1,5 тыс. человек. Главными темами обсуждений на круглых столах, дискуссиях и семинарах стали цифровая трансформация, стандарты подготовки специалистов, формирование вузовских компетенций. Чемпионат поддержало более 30 компаний-партнеров – лидеров мировой и отечественной индустрии, в их числе и Производственное объединение "Зарница".

Для проведения конкурсных заданий по компетенции "Охрана труда" компания предоставила тренажеры-манекены взрослого пострадавшего для отработки приёмов сердечно-лёгочной реанимации "Александр"

В выставочном павильоне ПО "Зарница" демонстрировались новейшие электрифицированные стенды и учебно-методические пособия по робототехнике, а также учебно-лабораторный стенд по изучению ПДД "Робот-регулировщик".

Принимая участие в столь масштабном мероприятии, молодые специалисты получают возможность объективно оценить свой уровень профессиональной подготовки и шансы на трудоустройство в ведущих международных компаниях после получения диплома. В этот раз более 400 студентов вышли в финал чемпионата, и, впервые в истории мероприятия, в борьбу за звание лучшего наряду с нашими соотечественниками включились и зарубежные студенты.

Победители попадут на стажировку в крупные компании. А вузы получат рекомендации по улучшению процесса обучения.

Главная цель чемпионата – привлечь внимание к рабочим профессиям успешно достигнута и интерес к мероприятию с каждым годом только растет! Производственное объединение "Зарница" планирует и в дальнейшем поставлять учебное оборудование различного направления в вузы, ссузы и школы для использования в профессиональной подготовке молодых специалистов.