Учебно-методические комплексы для студентов-медиков

В конце этого года тюменские студенты-медики стали обладателями лабораторно-диагностических учебных комплексов "Ухо, горло, нос" и "Мочеполовая система". Тренажеры помогают приобрести теоретические и практические навыки обследования изучаемых органов.

Новое оборудование, комфортные условия, квалифицированный персонал – именно такой должна быть современная медицина. Для обеспечения качественных образовательных услуг компания "Зарница" начала поставку многофункциональных комплексов оборудования для будущих медиков.

Тренажеры содержат инструменты для проведения обследований изучаемых органов. Теперь с помощью светодинамических стендов и планшетных моноблоков студенты получат возможность изучать анатомию человека.

В состав комплекса "Ухо, горло, нос"входит тренажер для отработки навыков осмотра уха с помощью отоскопа с электронным контроллером и промывания уха; оборудование для отработки навыков прокалывания гайморовой пазухи, обследования полости носа и ротоглотки; модели уха и черепа для изучения анатомии лор-органов и способов оперативного вмешательства при различных патологиях.

Учебный комплекс "Мочеполовая система" состоит из тренажеров для отработки навыков цистоскопии, ректального обследования предстательной железы, катетеризации мочевого пузыря и уретры у мужчин.

Благодаря инновационному оборудованию молодые специалисты проводят самостоятельное обследование изучаемых органов. Производственное объединение "Зарница" и в дальнейшем намерено поставлять учебно-лабораторные комплексы для использования в профессиональной подготовке будущих врачей.