ПО "Зарница" на конференции, посвященной 30-летию Венской декларации по сестринскому делу

16-17 октября 2018 года на площадке Azimut Отель Олимпик в г. Москва прошла конференция, посвященная 30-летию Венской декларации по сестринскому делу. 

Мероприятие прошло при поддержке Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), Союза медицинских профессиональных организаций, Совета директоров медицинских и фармацевтических колледжей России, некоммерческого партнерства «Ассоциация специалистов с высшим сестринским образованием».

Венская декларация по сестринскому делу в поддержку европейских задач достижения здоровья для всех является одним из основополагающих руководящих документов ВОЗ для руководителей национальных служб здравоохранения, включая сестринские службы во всем мире, на пути достижения здоровья для всех и стала одним из поворотных моментов развития сестринского дела в Европейском регионе ВОЗ с 90-х годов до сегодняшнего дня на основе принципов политики «Здоровье для всех».

Основные вопросы, которые поднимались на конференции: роль и место специалистов со средним медицинским образованием в современной системе здравоохранения и укреплении здоровья населения, расширение функциональных обязанностей медицинской сестры, роль медицинских профессиональных некоммерческих организаций в повышении престижа профессии. Ключевым мероприятием конференции стало пленарное заседание, которое явилось отправной точкой для обсуждения актуальных вопросов совершенствования среднего медицинского образования.

4ae42f33-27b9-4263-91a2-60cff5ae59df.jpg 8980eb74-9307-4a9b-ba72-e19d9b0becf5.jpg

Производственное объединение «Зарница» представило на мероприятии инновационное учебное медицинское оборудование для подготовки специалистов различных медицинских направлений: акушерский тренажер для отработки навыков по родовспоможению и демонстрации биомеханизма родов, фантом туловища для отработки навыков ухода за стомами, тренажеры для отработки навыков забора крови и проведения инъекций, тренажер гастроскопии и катетеризации желчного протока, тренажер колоноскопии, интерактивный лапароскопический тренажер.

cb8ab330-7ef5-405b-bc67-32a3cb7ecf72.jpg d0b5a26d-d5ae-4de7-8c7f-036e36b5f982.jpg

Участники мероприятия высоко оценило качество выпускаемой продукции, постоянное развитие и поиск новых направлений в производстве учебного оборудования, отметили важность деятельности ПО «Зарница» для сферы подготовки медицинских специалистов.

Новости по теме

Уникальный тренажер по СЛР собаки для ветеринаров