Цифровая экономика. Инновационные разработки ПО "Зарница" для предприятий России

Одним из приоритетных государственных проектов на стыке двух десятилетий сейчас является обширная программа «Цифровая экономика Российской Федерации». Идея и инициатива масштабной инфраструктурной реорганизации, оздоровления и обновления основных экономических механизмов государства принадлежит президенту России, В.В. Путину. Генеральная идея программы, по словам Президента – полное и эффективное использование современных цифровых технологий передачи и обработки данных в социально-экономической жизни государства.

Важнейшим аспектом этой программы будет отказ от устаревших коммуникаций и «аналоговых» систем управления, учёта и контроля в любой сфере экономической деятельности – будь то финансовые операции или производственные процессы. Зеркальным действием программы, по логике вещей, станет переход на замещающие, более современные и эффективные технологии.

Залогом успеха такого масштабного общегосударственного «апгрейда» должен стать равный по охвату комплекс гарантированно качественных замещающих решений – этот тезис так же присутствует в вышеупомянутой программе, в качестве одного из основных. Задача российских инновационных предприятий в данном случае – предоставить конкурентоспособные решения, которые возможно будет интегрировать буквально «на ходу».

цифровая экономика 1.jpg

В соответствии с основными тезисами программы «Цифровая экономика Российской Федерации», производственное объединение «Зарница» осуществило ряд инновационных проектов в сотрудничестве с ведущими предприятиями России. Эти проекты осуществляются по следующим стратегическим направлениям:

• Разработка и производство учебного оборудования, нацеленного на обучение работе с перспективными технологиями: тренажерные комплексы и интерактивные учебные средства на основе технологий VR и AR.
  • Разработка и производство учебного оборудования, для обучения работе с промышленными роботами и манипуляторами;
  • Разработка и производство высокотехнологичного учебного оборудования, для специализированных учебных центров МЧС;
  • Разработка автоматизированных систем управления технологическими процессами (АСУ ТП) для предприятий ТЭК и оборонного комплекса.

цифровая экономика 3.jpg

ПО «Зарница» не останавливается на достигнутом: компанией ведутся разработки в сфере образовательных технологий, и решений для реального сектора экономики на основе принципиально новых и экспериментальных технологий. Таким образом, компания воплощает в жизнь свой девиз: Быть на шаг впереди!