Тренажёр на основе виртуальной реальности (VR) "Я на дороге" – на выставке, посвященной 20-летию ГБУ "Безопасность дорожного движения"

В конце прошлой недели ГБУ "Безопасность дорожного движения" отметило 20 лет с момента своего образования. У этой организации очень важная миссия – снизить количество дорожно-транспортных происшествий в нашей республике. Все эти годы "Зарница" была надежным помощником в достижении данной благородной цели. Именно безопасности на дорогах посвящено огромное количество разработок нашего производственного объединения.

На выставке, приуроченной к мероприятию в честь юбилея ГБУ "Безопасность дорожного движения", наша компания продемонстрировала свою новейшую разработку - тренажёр на основе виртуальной реальности (VR) "Я на дороге"

P1310662.jpg

В тренажёре используются детализированные трехмерные модели элементов городской среды и объектов дорожной инфраструктуры. Что позволяет достоверно воссоздать любую дорожную ситуацию и практически закрепить знания по ПДД.

P1310725.jpg

Премьер-министр РТ Алексей Песошин и директор ГБУ "БДД" Рифкат Минниханов высоко оценили новый тренажёр на основе виртуальной реальности (VR) и отметили его большую практическую значимость для обучения основам безопасности на дороге.

P1310742.jpg