Российский ученый посетил ПО «Зарница»

28 ноября 2018 г. Производственное объединение «Зарница» посетил Иван Михайлович Бортник.

Иван Михайлович Бортник - российский учёный, член Наблюдательного совета Ассоциации инновационных регионов России, профессор кафедры менеджмента инноваций Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ).

На встрече Артур Абдульзянов и Иван Бортник обсудили занятия детей по робототехнике и мехатронике.

Напомним, в 2016 году ПО «Зарница» первой в России освоила разработку и производство роботов-симуляторов и внедрила на отечественный рынок учебные роботы-манипуляторы «Оптима-1» и «Оптима-2», на основе разработок крупнейшего производителя промышленных роботов-манипуляторов KUKA (Германия). В частности, манипулятор KUKA KR3 AGILUS рекомендован для использования при подготовке специалистов к этапам соревнований WorldSkills Russia по направлению "Промышленная робототехника".

Учебные роботы-манипуляторы, выпускаемые ПО «Зарница», обеспечивают поэтапный переход от простого понимания, что такое робот манипулятор, до практического изучения языков программирования промышленных роботов и непосредственного управления таким роботом на базе учебной ячейки.

ПО «Зарница» предлагает оборудование и пособия трех уровней: для школ, для ссузов, для вузов.

В ходе беседы была озвучена основная проблема технической и методической оснащённости образовательных учреждений - высокая цена на конструкторы. Проблема особенно актуальная для сел и деревень. Генеральный директор ПО «Зарница» заверил, что у компании готовы отличные решения, которые могут повысить доступность цифровых технологий для самых отдаленных территорий.

Обладая многолетней практикой оборудования учебных учреждений субъектов РФ, компания хорошо осведомлена о существующих задачах внедрения робототехники и мехатроники в образовательное пространство и о вкладе этих направлений в развитие регулятивных, познавательных и коммуникативных универсальных учебных действий, способствующих полноценному раскрытию талантов учащихся.

IMG_6814.jpg 3.jpg