Реанимация в прайм-тайм: умеют ли звезды делать искусственное дыхание

30 марта в вечернем эфире одного из центральных телеканалов звёзды российского шоу-бизнеса проверяли свои навыки оказания первой помощи пострадавшему. В этом им помогал (а также оценивал правильность действий) робот-манекен производства ПО "Зарница". Уровень подготовки медиаперсон в плане проведения реанимационных мероприятий оказался весьма средним.

Каждый может оказаться в критической ситуации – постоянная спешка, стрессы и множество опасностей современного мира окружают нас всегда. Поэтому так важно, чтобы кто-то вовремя пришёл на помощь и, самое главное, сумел эту помощь правильно оказать. Даже если это известный комик или телеведущий.

Один из главнейших принципов медицины гласит: "Не навреди". Это касается не только докторов, но также и тех, кто в критический момент оказался рядом с пострадавшим. Искусственное дыхание, непрямой массаж сердца – основа основ, простейшие приёмы, способные спасти жизнь человека. Но в экстремальной ситуации даже такие простые на первый взгляд действия могут быть выполнены неправильно.

Поэтому на занятиях по медицине катастроф, в автошколах, в медучилищах и образовательных организациях общего цикла трудятся роботы-манекены, помогая отработать жизненно необходимые навыки и отточить действия до автоматизма.

фото 2.jpg фото 1.jpg

Сегодня ПО "Зарница" производит все виды тренажёров для отработки навыков оказания первой помощи пострадавшим. При этом каждый манекен производства нашего предприятия – это не просто габаритная кукла. Роботы максимально реалистичны по тактильным ощущениям, снабжены всеми анатомическими ориентирами и функциями отклика на действия обучаемого; они способны оценить реанимационные действия в малейших нюансах, что недоступно даже самому опытному инструктору!

Ознакомиться с ассортиментом роботов-манекенов

Также вы можете заказать робот-манекены по отработке навыков оказания первой помощи пострадавшим в любой комплектации прямо сейчас, позвонив по номеру 8 (800) 775-37-97 (звонок по России бесплатный)!


Новости по теме
ПО «Зарница» представляет новейший тренажёр-манекен