ПО «Зарница» посетил представитель Российского федерального ядерного центра

13 декабря 2018 года Производственное объединение «Зарница» посетил представитель Российского федерального ядерного центра – Всероссийского научно-исследовательского института технической физики имени академика Е. И. Забабахина (РФЯЦ-ВНИИТФ) (г. Снежинск, Челябинская область).

ВНИИТФ является федеральным государственным унитарным предприятием Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом». РФЯЦ-ВНИИЭФ - крупнейший в стране научно-исследовательский институт, решающий сложные задачи оборонного, научного и народнохозяйственного значения. Главная задача ядерного центра сегодня - обеспечение и поддержание надежности и безопасности ядерного оружия России. Основным направлением деятельности ВНИИТФ является разработка ядерных боеприпасов.

IMG_7021.JPG

Визит был организован в целях обсуждения вариантов возможного сотрудничества ПО «Зарница» и Российского федерального Ядерного центра. Гость осмотрел производство, лаборатории и мастерские научно-технического центра ПО «Зарница», по достоинству оценил оснащённость предприятия и организацию производственных процессов.

В добавок к сказанному, представитель РФЯЦ-ВНИИТФ отметил, что серьёзным преимуществом компании, с точки зрения представителей крупнейших российских предприятий, в том числе входящих в структуру ГК «Росатом», является наличие у ПО «Зарница» сертификата соответствия качества продукции требованиям международного стандарта ISO 9001:2015. Со второго квартала 2018 года ПО «Зарница»  уже поставляет инновационную учебную продукцию на зарубежные рынки – это ставит компанию в ряд с ведущими предприятиями России, как в образовательной отрасли, так и в целом.

IMG_7024.JPG

Также, в рамках визита, заместитель генерального директора Ильдар Миндубаев провел для гостя традиционную экскурсию с демонстрацией учебного оборудования, организованную в Научно-техническом центре образовательных технологий. Представитель института увидел последние разработки для подготовки специалистов различных профилей и квалификаций, также ознакомился с нашими текущими проектами.

По итогам визита гость отметил новаторский подход к разработке и производству высокотехнологичных обучающих комплексов, актуальность и востребованность продукции нашей компании в Республике Татарстан и далеко за ее пределами.