Производственное объединение "Зарница" посетил генеральный директор АО «ОЭЗ «Иннополис»

12 марта 2019 года Производственное объединение "Зарница" посетил генеральный директор АО "ОЭЗ "Иннополис" Ренат Халимов.

Университет Иннополис – российский вуз, построенный по международным стандартам, специализирующийся на образовании и научных исследованиях в области современных информационных технологий. Основная цель университета – подготовка высококвалифицированных кадров по ИТ-специальностям.

фото 2.jpg фото 3.jpg

В сопровождении генерального директора ПО "Зарница" Артура Абдульзянова и технического директора предприятия Ильдара Миндубаева, гость ознакомился со всеми производственными площадками. Главе Иннополиса представили новинки производства и актуальное, на сегодняшний день, учебное оборудование. В ходе встречи, Артур Абдульзянов рассказал о новых проектах по цифровизации промышленности.

фото 1.jpg фото 5.jpg

Будучи резидентом города высоких технологий, ПО "Зарница" является главным разработчиком, производителем и поставщиком производственного и учебного оборудования в России. Современное высокотехнологичное оборудование, новейшие технологии и высококвалифицированные специалисты позволяют компании производить продукцию, которая отвечает всем требованиям техники безопасности и эргономики, предоставляя максимум удобства для организации занятий и проведения технических работ.

Напомним, 16 августа 2016 года в Университете Иннополис директор вуза Кирилл Семенихин подписал соглашение с генеральным директором производственного объединения "Зарница" Артуром Абдульзяновым о сотрудничестве организаций. При подписании документа присутствовал заместитель Премьер-министра РТ – Министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов. В рамках соглашения стороны договорились обмениваться научной и технической информацией в сфере робототехники, совместно разрабатывать оборудование и методики преподавания робототехнических дисциплин, сотрудничать в области взаимного повышения квалификации сотрудников, оказывать экспертное содействие в определении потенциала коммерциализации научных проектов, участвовать в совместных проектах и вместе подавать заявки на гранты.

При подведении итогов визита, руководством ПО "Зарница" и ОЭЗ Иннополис были намечены векторы дальнейшего сотрудничества, а также запланирована новая встреча в ближайшее время.

Новости по теме

Визит состоялся с целью продвижения продукции медицинского назначения "Зарница" на рынки стран дальнего и ближнего зарубежья.

Вверх