ПО «Зарница» на Международной выставке «Безопасность и Охрана труда – 2018»

В Москве с 11 по 14 декабря 2018 года прошла XXII Международная специализированная выставка «Безопасность и Охрана труда – 2018» (БиОТ-2018) и Международный форум по безопасности и охране труда.

Организаторами выставки выступили Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации и Ассоциация разработчиков, изготовителей и поставщиков средств индивидуальной защиты (Ассоциация СИЗ), Всероссийское объединение специалистов по охране труда (ВОСОТ).

Выставка «Безопасность и Охрана труда» – это центральное мероприятие для ознакомления российских и иностранных компаний с инновационными средствами индивидуальной защиты, технологиями производства СИЗ, средствами коллективной защиты, средствами реабилитации. Выставка является ведущей в России, странах СНГ, Восточной Европе и не имеет аналогов.

Первая выставка «Безопасность и охрана труда» прошла в 1992 году, с 1997 года проводится ежегодно. За 25 лет выставка стала главным инструментом формирования российского рынка средств индивидуальной защиты и объединила широкий круг специалистов во всех отраслях промышленности. Благодаря проведению данного мероприятия, в России вырос уровень технологий по производству СИЗ, соответственно, улучшились условия труда.

Основными задачами выставки являются: представление достижений отечественной науки и промышленности в области безопасности и охраны труда, обсуждение новых подходов к созданию и внедрению эффективных технических средств охраны труда, обмен опытом по организации охраны труда в различных отраслях, регионах и странах.

В этом году в выставке приняли участие 400 экспонентов, было представлено свыше 7000 экспонатов.

биот 7.jpg

Производственное объединение «Зарница» представило высокотехничное учебное оборудование собственной разработки и производства:

Многофункциональный интерактивный учебно-тренировочный комплекс средств тушения пожара МКШ-01/ОГ (практические занятия с огнетушителями). Многофункциональный комплекс средств тушения пожара МКШ-01/ОГ предназначен для приобретения и закрепления знаний и навыков эксплуатации огнетушителей учениками общеобразовательных учреждений.

Электрифицированный стенд «Правила техники безопасности при проведении электромонтажных работ». Стенд представляет собой панель с раздельной световой секционной индикацией, отображающей правила техники безопасности при проведении электромонтажных работ. Предусмотрены 2 режима работы со стендом: «Обучение» и «Контроль».

Робот-тренажер «Антон-1.01» с беспроводным планшетным компьютером для отработки навыков оказания первой помощи. Тренажер реалистично имитирует тело взрослого человека, поставляется с силиконовыми накладками для имитации травм и ранений разной степени тяжести.

Имитаторы ранений и поражений . Предназначены для проведения следственных экспериментов и учебных занятий курсантами специализированных учебных заведений.

PHOTO-2018-12-17-09-53-12.jpg PHOTO-2018-12-17-09-52-53 (2).jpg

В церемонии официального открытия приняли участие: президент Ассоциации «СИЗ» Сорокин Ю. Г., заместитель министра труда и социальной защиты Российской Федерации Лекарев Г. Г., заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости Шкловец И. И., член Правления РСПП, генеральный директор Союза работодателей атомной промышленности, энергетики и науки России Хитров А.Ю., генеральный директор Ассоциации «СИЗ» Рогожин И.Б. и другие официальные лица.

В 2018 году БиОТ вышла за рамки традиционной выставки и форума по безопасности. В экспозиции появилась «вузовская аллея». На одной площадке встретились студенты, будущие выпускники профильных вузов, молодые специалисты, преподаватели, ученые, представители промышленных предприятий и практикующие специалисты по охране труда.

Впервые в рамках деловой программы выставки БиОТ-2018 прошла Международная конференция на тему «СМАРТ-СИЗ на европейском и российском рынке. Состояние, тенденции, перспективы». Также были затронуты и совершенно новые темы: «Психическое состояние работника на рабочем месте», «Предотвращение стрессов на рабочем месте».

5.jpg 55.jpg

Выставка «Безопасность и Охрана труда – 2018» стала платформой для обмена идеями, поиска лучших практик и получения продуктов безопасности.

Производственное объединение «Зарница» наградили дипломом за активное участие в выставке.