ПО "Зарница" на Российском инвестиционном форуме

С 14 по 15 февраля 2019 года на площадке главного медиацентра Олимпийского парка г. Сочи прошел ежегодный Российский инвестиционный форум. Это традиционная площадка для презентации инвестиционного и экономического потенциала России, которая из года в год объединяет ведущих экономистов и предпринимателей, руководителей крупных отечественных и зарубежных компаний, представителей федеральных и региональных органов власти. Для представления потенциала Республики Татарстан на Форуме была сформирована делегация, которую возглавил Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

1 гот.jpg 3 гот.jpg

Будучи в составе Машиностроительного кластера РТ Производственное объединение "Зарница" в лице заместителя генерального директора Ильдара Миндубаева приняло участие в работе Форума. Также в делегацию от Республики вошли руководитель Агентства инвестиционного развития РТ, мэры городов Набережные Челны и Нижнекамска, Председатель Правления Машиностроительного кластера РТ Сергей Майоров.

2 гот.jpg 4 гот.jpg

По итогам проведенных переговоров подписан перечень соглашений о сотрудничестве Машиностроительного кластера РТ с Республикой Саха (Якутия), с Корпорацией Развития Липецкой области. Состоялись встречи с обсуждением перспектив дальнейшего развития сотрудничества с давними партнерами кластера – Центр развития промышленности Ленинградской области и Агентство по привлечению и защите инвестиций (Кемеровская область). Также прошло торжественное подписание соглашения о сотрудничестве между Машкластером и Государственным Фондом развития промышленности Рязанской области.

В рамках деловой программы Форума состоялось 71 мероприятие. На сессиях, круглых столах, деловых завтраках шла речь о ключевых показателях нацпроектов и о том, как именно их реализация повлияет на развитие российской экономики и качество жизни россиян в 2018–2024 годах. Участники и гости Форума отметили потенциал Республики Татарстан, были налажены новые контакты, а также намечены перспективные направления сотрудничества.