Поставка учебных тренажеров для РГМУ им. И. П. Павлова (г. Рязань)

Стоматология – одно из самых высокоразвитых направлений медицины. Для будущих специалистов крайне важно овладеть профессиональными практическими навыками. Производственное объединение "Зарница" разрабатывает и изготавливает современные стоматологические тренажеры, учебные комплексы и пособия по стоматологии, макеты и тренажеры, направленные на повышение эффективности обучения и отработку практических навыков будущих медицинских работников.

Стоматологические тренажеры от ПО "Зарница" наглядно демонстрируют патологии и болезненные процессы, которые могут происходить в полости рта человека. Благодаря им студенты могут научиться:

  • Выполнению хирургических операций: удаление, наложение швов, протезирование, препарирование полости и т.д.;
  • Вводить обезболивающие инъекции, снимать слепки, проводить подготовку зубов к лечебным манипуляциям;
  • Работе с бормашиной и другой профессиональной аппаратурой, лечению кариозных поражений;
  • Выявлять и устранять ошибки, которые были допущены при проведении терапевтического курса;
  • Диагностировать и лечить различные заболевания, обрабатывать зубные каналы и многое другое.

В феврале 2019 года для Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования "Рязанский государственный медицинский университет имени академика И. П. Павлова" Министерства здравоохранения Российской Федерации ПО "Зарница" изготовило и поставило 11 современных стоматологических тренажеров.

фото.jpg фото 1.jpg

Тренажеры представляют собой модель головы человека со встроенным регулируемым артикулятором, воспроизводящим все анатомические движения нижней челюсти, с возможностью регулировки по высоте для установки различных моделей челюстей. Также в комплект входят денто-модели верхней и нижней челюстей, которые анатомически соответствуют зубочелюстному аппарату взрослого пациента. Все зубы съемные и фиксируются при помощи винтов. Характерной особенностью является полное соответствие естественным зубам, включающее в себя:

  • строение межзубных промежутков;
  • строение пришеечной области корней;
  • строение жевательных поверхностей и коронок;
  • строение десны и нёба;
  • строение фронтальных зубов.

Для изучения теоретического материала в комплект поставки тренажеров включен мобильный атлас по анатомии зубов с системой дополненной реальности, который позволяет просматривать 3D-модели разных моделей зубов как на персональном компьютере преподавателя, так и на мобильных устройствах студентов.

 

Новости по теме
ПО "Зарница" представило оборудование для изучения ПДД нового поколения