ПО "Зарница" примет участие в Международной конгресс-выставке "Global education – Образование без границ".

21-22 ноября в гостинице "Президент-отель", г. Москва, пройдет XI Международный конгресс-выставка "Global education – Образование без границ". Организатором конгресса-выставки является Министерство образования и науки Российской Федерации.

Главная цель конгресса-выставки "Global education – Образование без границ" – совершенствование и стимулирование развития уровня среднего профессионального образования.

Задачи проекта:

• выявление успешного опыта по осуществлению совместных проектов и программ по взаимодействию с работодателями, организациями общего образования, высшего образования, социально ориентированными некоммерческими организациями, международными образовательными центрами для подготовки и переподготовки квалифицированных рабочих и специалистов среднего звена (молодежи, взрослого населения, инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья);
  • совершенствование процесса дополнительного профессионального и непрерывного образования;
  • повышение внимания к успешным региональным программам модернизации системы профессионального образования в субъектах Российской Федерации;
  • привлечение внимания к развитию движения WorldSkills в России.

Производственное объединение "Зарница" примет участие в конгрессе-выставке и представит вниманию посетителей современное учебное оборудование. Так, например, будет продемонстрирована установка по изучению роботизированных систем на базе робота-манипулятора Optima-1.01, с возможностью изучения принципиальной схемы устройства контроллера и робота-манипулятора. Учебная ячейка на базе промышленного робота-манипулятора KUKA KR3 AGILUS даст практические навыки для изучения основ промышленной робототехники, способов программирования и управления роботом. А интерактивный беспроводной лазерный стрелковый тренажер "Штурмовик-3" разработан для интерактивного обучения профессиональным навыкам стрельбы из массогабаритных макетов пистолета Ярыгина и автомата Калашникова, со 100-процентной отдачей при стрельбе очередями и одиночными выстрелами. Также ПО "Зарница" представит вниманию посетителей выставки учебные пособия по робототехнике, в том числе: рабочая тетрадь по робототехнике для школ (5-9 классы); учебно-методическое пособие по робототехнике для преподавателя + DVD диск с демонстрационными материалами; мультимедийное учебно-методическое пособие "Робототехника для школьников" (1-4 классы).

Представители ПО "Зарница" с удовольствием продемонстрируют учебное оборудование 21-22 ноября в главном холле гостиницы "Президент-отель" на XI Международном конгрессе-выставке "Global education – Образование без границ". До встречи!