ПО "Зарница" на региональном чемпионате движения "Молодые профессионалы"

C 13 по 15 ноября  2019 года Производственное объединение "Зарница" принимает участие в региональном чемпионате движения "Молодые профессионалы" (WorldSkills Russia). По информации пресс-службы Министерства образования и науки Республики Татарстан, данное мероприятие  пройдёт в 3 этапа  — 13-15 ноября, 20-22 ноября и 4-6 декабря.

Компания "Зарница" получила эксклюзивное право от организации WorldSkills Russia, продемонстрировать на площадке Казань Экспо в формате Try-a-Skill учебное оборудование: Интерактивный лазерный стрелковый тренажер "Штурмовик-3" и велотренажер "Пилот 1" на основе системы виртуальной реальности. Размещение тренажеров в игровой комнате позволило школьникам использовать на практике представленное оборудование в занимательной игровой форме.

Помимо Try-a-Skill посетители мероприятия побывали на выставке оборудования от ведущих производителей России и других стран. Производственное объединение "Зарница" представило учебное оборудование: модуль по изучению ПДД робот-регулировщик, электрифицированный стенд (привода использующиеся в робототехнике), рабочие тетради (1-4 класс, 5-9 класс, 10-11 класс), учебно-методические мультимедийные пособия по робототехнике.

Региональный чемпионат объединил более 187 организаций Татарстана, среди которых — школы, лицеи и гимназии, учреждения среднего-профессионального образования, а также ведущие производственные предприятия. В рамках участия в мероприятии по профориентации у более чем 20 тысяч школьников из 28 районов Республики появится шанс познакомиться с новыми компетенциями.

С 2019 года Производственное объединение "Зарница" является официальным партнером проведения чемпионата WorldSkills Russia. Компания представляет готовые комплекты оборудования для подготовки и проведения чемпионата "Молодые профессионалы".