ПО «Зарница» на расширенном совещании Ростехнадзора в Кабинете Министров РТ

7 февраля 2019 года в Доме Правительства Республики Татарстан состоялось расширенное совещание Приволжского управления Ростехнадзора. Совещание прошло с участием Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова, а также руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, Алексея Алёшина. Повестка дня мероприятия была посвящена итогам работы ведомства в 2018 году, результатам правоприменительной практики и задачам на текущий 2019 год. Открыл мероприятие руководитель Приволжского управления Ростехнадзора Борис Петров.

фото 2 (1).jpg фото 3 (1).jpg

Ростехнадзор осуществляет функции по контролю и надзору в сфере технологического и атомного надзора, безопасного ведения работ, связанных с пользованием недрами, промышленной безопасности, безопасности при использовании атомной энергии, безопасности электрических и тепловых установок и сетей, безопасности производства, хранения и применения взрывчатых материалов промышленного назначения.

В рамках тематической выставки, приуроченной к встрече председатель совета директоров ПО «Зарница» Артур Абдульзянов провел презентацию обучающего оборудования Производственного Объединения «Зарница».

41efb2df-6338-4b1f-825e-c307a504f49e.jpg фото 1 (1).jpg

Высокопоставленным гостям были представлены последние разработки предприятия в области VR-технологий, предназначенных для повышения квалификации сотрудников промышленных предприятий; робот-тренажер для отработки навыков оказания первой помощи на месте происшествия.

Участники мероприятия с интересом ознакомились с экспозицией компании и даже опробовали на практике учебно-тренировочный комплекс тушения пожара. Гости отметили значимость, актуальность и востребованность инновационного учебного оборудования для выработки навыков выживания и оказания первой помощи в чрезвычайных ситуациях, производимого ПО «Зарница».

фото 4.jpg фото 5.jpg

фото 6.jpg 73f33541-8e3c-4b8b-84a9-4548effbcabe.jpg