ПО «Зарница» на IV Машиностроительном кластерном форуме

13 и 14 ноября 2018 года в «ИТ-парке» г. Набережные Челны проходил IV Машиностроительный кластерный форум «Цифровая трансформация в промышленности. Международный опыт и Российская практика». В мероприятии приняли участие более 800 ведущих экспертов из 30 регионов России и 8 зарубежных стран – Бельгии, Германии, Италии, Китая, США, Франции, Швейцарии и Японии.

Первый день форума был посвящён тематическим мероприятиям, переговорам за круглым столом, пленарным и секционным заседаниям. Главными темами обсуждений стало привлечение инвестиций в реальный сектор экономики, государственная поддержка проектов развития промышленных предприятий субсидиями и льготным финансированием, цифровизация промышленности, взаимодействие между предприятиями, матричное производство, цифровое решение задач по управлению производственными рисками и многое другое.

На форуме также были затронуты вопросы государственной и негосударственной поддержки инноваций и развития бизнеса, субконтрактации и кооперации, новые рынки в сфере робототехники и возможности их применения.

1.jpg 2.jpg

В холле первого этажа ИТ-парка была организована экспозиция, на которой были представлены приоритетные инвестиционные проекты промышленных предприятий-членов Машиностроительного кластера Республики Татарстан. В их число вошёл проект цифровых решений производственных задач по обучению персонала, представленный производственным объединением «Зарница».

Алексей Бабиков, директор департамента цифровых технологий ПО «Зарница», представляя гостям оборудование, заметил: «Наша задача показать промышленникам, как можно снизить в два или три раза риски всех аварий и ускорить обучение персонала и переобучение персонала».

С экспозицией компании и деталями представленного проекта ознакомились: полномочный представитель президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров и президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, которых сопровождали мэр г. Набережные Челны Наиль Магдеев и генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин.

3.jpg 5.jpg

На второй день для участников и гостей форума было организовано посещение передовых предприятий Татарстана. Среди них завод ПАО «КАМАЗ», предприятия Особой экономической зоны «Алабуга» – Ford Sollers и «Барс Технолоджи», предприятия Камского индустриального парка «Мастер» – ГК «КОРА» и Завод «Машдеталь», ГК «КОМ», Завод «ПРОФТЕРМО».

По предложению одного из организаторов форума, руководителя Агентства инвестиционного развития РТ, Талии Минуллиной, итоговую резолюцию форума было решено направить федеральным и региональным органам власти для использования в своей работе в рекомендательном порядке.

Фото: www.машфорум.рф

Новости по теме

Уникальный тренажер по СЛР собаки для ветеринаров