Образовательная робототехника - актуальный запрос текущего времени

Современное общество не обходится без передовых систем и роботов. Внедрение цифровых технологий в различные сферы повышает качество жизни и развивает экономику.

Производственное объединение "Зарница" следует самым актуальным запросам текущего времени. Образовательная робототехника – это одно из приоритетных направлений деятельности нашей компании. Учебное оборудование по данной дисциплине позволяет студентам приобрести набор знаний, навыков и умений для управления передовыми технологиями будущего.

Образовательная программа по робототехнике и мехатронике – важнейший элемент воспитания будущих специалистов. Многие учебные заведения оснащают свои учреждения нашим оборудованием, что в скором будущем позволит подготовить профессионалов, обладающих достаточным уровнем компетенций в использовании систем автоматизации любой сложности.

На протяжении длительного времени Производственное объединение "Зарница" разрабатывает инновационные образовательные продукты на основе реальных модулей ведущих производителей промышленных роботов-манипуляторов, в том числе KUKA Aktiengesellschaft.

Сегодня мы представляем установку по изучению промышленного робота на базе манипулятора KUKA KR10.

Данное учебное оборудование – это промышленный манипулятор с 6 степенями свободы и контроллером управления. Манипулятор установлен на мобильное основание с защитным экраном и дополнительной тренировочной оснасткой в комплекте. Столешница мобильного основания содержит специальную разметку для отработки упражнений.

Питание осуществляется от однофазной сети переменного тока. Напряжение сети питания 220 В, частота 50 Гц (+/- 1 Гц). Допускается подключать только к розетке с заземлением. Розетка соответствует типу "Евро", степень защиты не ниже IP20. Розетка должна быть рассчитана на напряжение 220 В, номинальный ток 16 А.

Тренажер может применяться в средних специальных и высших учебных заведениях, а также в центрах повышения квалификации. Манипулятор KUKA KR10 Agilus рекомендован для использования при подготовке специалистов к этапам соревнований Worldskills Russia (WRS) по направлению "Промышленная робототехника".