Оборудование для студентов ИТМО (г. Санкт-Петербург)

Для Федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего образования "Национальный исследовательский университет ИТМО" (г. Санкт-Петербург) Производственным объединением "Зарница" был выполнен крупный заказ на поставку учебно-лабораторных установок. Поставленное оборудование предназначено для изучения холодильного оборудования и включает следующие позиции:

  1. Лабораторная установка по изучению устройства и работы холодильной машины.
  2. Лабораторная установка для испытаний различных конструкций теплообменных аппаратов: пластинчатый, кожухотрубный и воздушный.
  3. Лабораторная установка по изучению устройства и работы поршневого компрессора.
  4. Учебный стенд "Динамический процессор".
  5. Стенд "Рабочие процессы двухступенчатого поршневого компрессора".
  6. Стенд "Поиск неисправностей".

Лаборатория ИТМО, оснащенная установками и стендами производства ПО "Зарница", может успешно использоваться для практических занятий по изучению как промышленных и бытовых холодильных установок, так и более сложных средств исследований криогенных процессов.

   

Вся учебная продукция доставлена заказчику и готова к эксплуатации!


СПРАВКА

Университет ИТМО – ведущий вуз России, в числе приоритетных направлений - информационные технологии, фотоника, робототехника, квантовые коммуникации, химия, биотехнологии.

C 2012 года держит мировой рекорд по   количеству побед на крупнейшей Международной олимпиаде ICPC, а в 2017 году стал единственным в мире семикратным чемпионом турнира.

В 2016 году университет получил медаль ЮНЕСКО "За вклад в развитие нанонауки и нанотехнологий". ИТМО был удостоен награды за уникальную среду в вузе: наука - образование - инновации.

В 2019 году занял первое место по качеству образования в рейтинге университетов России по версии Forbes. Входит в топ-5 российских вузов по качеству бюджетного приема.


Новости по теме
05.03.2021
Новости
ПО "Зарница" поздравляет прекрасных дам с Международным женским днем!

Вверх