Многофункциональный "Тренажер колесного трактора"

Компания "Зарница" представляет новейшую разработку для будущих операторов сельскохозяйственных машин. Тренажер колесного трактора максимально погружает студентов в профессию, а также избавляет учебные заведения от расходов на амортизацию и горюче-смазочные материалы.

Тренажер колесного трактора предназначен для обучения вождению кандидатов в операторы сельскохозяйственных машин. Оборудование приближает студентов к условиям работы водителя реального трактора с навесным оборудованием (плугом) и тележкой.

Учебный комплект помогает обучающимся выработать базовые физические навыки работы с органами управления трактора. Среди них: правильная работа рулём, педалями и рычагами управления, уверенное включение нужной передачи, маневрирование с навесным сельскохозяйственным оборудованием.

Без имени-4.jpgБез имени-6.jpg

Конструкция и программное сопровождение оборудования предусматривают упражнения с пошаговым контролем выполнения. Это движение по проселочной дороге с прицепом, разбивка поля на загоны, вспашка петлевым и беспетлевым комбинированным способом.

Виртуальная учебная площадка полностью моделирует все условия работы техники и поддерживает реалистичное отображение физических процессов. Помимо моделирования работы трактора и обеспечения объективной связи рабочих элементов виртуальной машины программа осуществляет оценку действий обучающегося. В памяти тренажера также содержится ряд контрольных заданий по навигации машины и выполнению земляных работ.

Основные характеристики учебного тренажера:

·        стандартная компоновка рабочего места машиниста колесного трактора;

·        функция смены угла обзора ("поворот головы" виртуального водителя), позволяющая контролировать максимально большое пространство вокруг транспортного средства;

·        функция смены камер вида;

·        выбор погодных условий (дождь, снег, туман, яркое солнце) и времени суток для прохождения заезда;

·        блокировка включения/выключения передачи в конструкции механизма выбора передач: без выжатой педали сцепления передачи не переключаются;

·        возможность подключения и использования навесного оборудования и выполнения тестовых заданий с его помощью;

·        возможность изучения управляемости и маневренности трактора с прицепом;

·        полная запись и ведение статистики для каждого обучающегося индивидуально, видеозапись прохождения упражнений, сравнительно-оценочная система;

·        беспроводная клавиатура с возможностью управления инструктором программным меню и неисправностями транспортного средства;

·        ролики с фиксаторами для удобства транспортировки внутри помещения.

Современные интерактивные тренажеры дают возможность обучения без задействования реальных машин. Такое оборудование очень востребовано в учреждениях среднего специального образования и учебно-квалификационных центрах предприятий.

Заказывайте учебное оборудование для студентов сельскохозяйственных образовательных учреждений прямо сейчас, позвонив по номеру 8 (800) 775-37-97 (звонок по России бесплатный).

 

 

Новости по теме
В июле специалисты компании "Зарница" изготовили 26 комплектов детских автогородков для оснащения дошкольных образовательных учреждений Республики Татарстан.

Вверх