Мобильный симуляционный центр для всех медицинских образовательных учреждений!

Сегодня образование сделало огромный шаг в сторону инноваций и новых технологий. Применение в образовательном процессе симуляционного оборудования позволяет будущим специалистам более эффективно усваивать необходимые теоретические знания и практические навыки. Особенно это актуально для студентов медицинских вузов, ссузов и колледжей. Практические занятия, экзамен или аттестацию современные учебные учреждения проводят с использованием разнообразных моделей, тренажеров-манекенов и виртуальных симуляторов. Такие учебные средства позволяют достоверно моделировать изучаемые процессы, при этом без вреда для жизни и здоровья реальных пациентов.

В декабре 2019 года Производственное объединение "Зарница" запустило в производство новое учебное оборудование по направлению "Медицина". Специалисты отдела инновации и разработки представили новинку - Мобильный симуляционный центр.

Комплекс позволяет пройти этапы первичной аккредитации, отработать на тренажерах диагностические навыки и произвести контроль полученных знаний как в лечебно-профилактическом учреждении, так и на месте симулированного чрезвычайного происшествия.

Вторым важным преимуществом комплекса является его автономность и мобильность – полноценная учебно-экзаменационная площадка может быть в кратчайшие сроки развёрнута практически в любых условиях. Учитывая, что конструкция комплекса позволяет установку на шасси грузового автомобиля, в том числе повышенной проходимости – в радиус оперативной зоны охвата могут входить труднодоступные населённые пункты, а также удалённые промыслы и производственные станции.

 

Комплекс оснащен тренажерами, медицинским инструментарием и позволяет производить одновременно работу бригадой до трех человек, включая рабочее место преподавателя-инструктора. Дополнительно мобильный симуляционный центр оборудован системой аудио- и видеофиксации производимых манипуляций для последующего дебрифинга и занесения в архив.

Новости по теме

Манекены компании "Зарница" помогут студентам отточить и довести навыки медицинских манипуляций до совершенства, чтобы в дальнейшем не причинить боль реальному больному.

Вверх