Медики на передовой войны с COVID-19

Надежды на быстрое выздоровление планеты тают с каждым днем. Распространение вируса COVID-19 началось в прошлом году с мощной вспышки инфекции в китайском городе Ухань. По последним данным, только в России, уже зарегистрировано более 150 тысяч случаев инфицирования.

Сегодня врачи – герои нашего времени! Успех в противодействии COVID-19 зависит именно от них. Забыв про усталость медицинские сотрудники работают не жалея себя, чтобы помочь пациентам зараженным коронавирусной инфекцией.

Медики всего мира круглосуточно стоят на передовой войны со смертельным вирусом. Многие живут в больницах и в прямом смысле жертвуют собой ради спасения других.

420х315.jpg  420x315.jpg

Сегодня уже понятно, что вирус не только поражает легкие, но и оказывает системное действие на весь организм: страдают слизистые, эпителиальные клетки, желудок. При коронавирусе падает содержание кислорода в крови. А длительное кислородное голодание негативно влияет на работу мозга.

Пока мир только учится бороться с COVID-19. Разрабатываются и тестируются новые вакцины, проводятся различные исследования вируса, но ключевым моментом в борьбе с инфекцией, является развитие компетенций врачей для лечения нового заболевания.

Компания "Зарница", в свою очередь, разработала и создала учебное медицинское оборудование, предназначенное для развития навыков, необходимых в борьбе с коронавирусом.

Отработка мастерства физикального осмотра, аускультации сердца и легких, проведения сердечно-легочной реанимации поможет врачам проводить эффективную работу с пациентами.

 420x315.2.jpgsle.jpg

Например, используя тренажер для обучения физикальному осмотру, медики научаться диагностировать больных с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, что очень актуально на фоне побочных действий оказываемых вирусом на человека. В учебном комплексе предусмотрена возможность воспроизведения нормального и патологического дыхания, а также различных ритмов сердца.

С помощью учебного тренажера для обучения навыкам сердечно-легочной реанимации "Александра-1.01 Т" врачи освоят основные методы, направленные на возвращение человека к жизни в случае остановки кровообращения или дыхания. Главная цель СЛР - восстановить частичный поток насыщенной кислородом крови к мозгу и сердцу, чтобы отсрочить омертвление тканей.

Ознакомиться с полным перечнем учебного оборудования по противодействию COVID-19, вы сможете, посетив специальную рубрику, созданную на нашем сайте.

Производственное объединение "Зарница", от лица всего коллектива, говорит врачам спасибо! Спасибо за бессонные ночи, спасибо за радость выздоровления, спасибо за спасенные жизни многих людей.

 

 

Новости по теме
С февраля по июль компания "Зарница", в рамках федерального проекта "Современная школа" национального проекта "Образование", изготовила и реализовала более 700 единиц учебного медицинского оборудования! Тренажеры доставлены в образовательные учреждения по всей России.

Вверх