Лекция по финансовой грамотности в ПО "Зарница"

В декабре 2017 года Производственное объединение "Зарница" посетила генеральный директор консалтинговой компании "Персональный советник", ведущая авторской программы "Личные финансы" на World Busines Channel и телеканале МИР, член Экспертного совета по финансовой грамотности Наталья Юрьевна Смирнова (г. Москва). В рамках программы по повышению финансовой грамотности населения состоялась очередная лекция для наших сотрудников.

Занятие было посвящено управлению личными финансами. Были затронуты вопросы экономии, планирования расходов, минимизации долгов, приобретения активов. Опираясь на личный опыт, Наталья Юрьевна рассказала о том, что такое брокерский счет и где его можно открыть, также не обошли стороной актуальную сейчас тему криптовалют.

В этот же день состоялась встреча Смирновой Натальи с Артуром Рашидовичем Абдульзяновым. Также, в рамках визита для гостьи провели ознакомительную экскурсию по предприятию. На экспозиционной площадке "Шоу-рум" рассказали о компании, представили учебно-лабораторное оборудование, последние разработки для подготовки специалистов различных профилей и квалификаций.

фмн грамотность1.jpg

Без внимания не остался и наш детский научно-развлекательный центр "Зарница", где для гостьи также провели содержательную экскурсию по технопарку с демонстрацией оборудования, рассказали о достижениях центра и представили  разработки для оснащения детских технопарков, в которых дети осваивают азы различных профессий, в игровой и наглядной форме получают научные и технологические знания. На станциях Наталья Юрьевна с большим интересом осмотрела и опробовала на себе уникальное оборудование ПО "Зарница", осталась довольна увлекательным визитом.

Руководство нашей компании всецело поддерживает инициативу проведения уроков: уже не в первый раз привлекает экспертов в области финансов и организовывает лекции в ПО "Зарница".