Финал ВРО-2019 в Иннополисе

На площадке известного российского IT-вуза Иннополис (г. Казань) завершился финал Всероссийской робототехнической олимпиады - 2019. В пятый раз Иннополис собрал юных специалистов по робототехнике и мехатронике из России, стран ближнего и дальнего зарубежья.

Соревнования проводились при поддержке Производственного объединения "Зарница". Представители компании приняли активное участие в деловой программе ВРО: со своим докладом и мастер-классом выступил специалист отдела программного обеспечения и опытный преподаватель робототехники Ринат Миннеханов. На мастер-классе тренеры и преподаватели инновационных дисциплин совместно рассмотрели основные моменты педагогической практики в робототехнике: основные понятия манипуляционных ИРС, методики обучения программирования, приемы и лайфхаки.

На выставке, приуроченной к событию, "Зарница" продемонстрировала новейшие образовательные разработки и методические материалы, которые вызвали большой интерес у преподавателей и тренеров со всех уголков России.

Также специалисты Центра робототехники ПО "Зарница" приняли участие в работе жюри конкурса и оценке выполнения ребятами конкурсных заданий.

Соревнования велись по 5 категориям:

·         Мобильные интеллектуальные робототехнические системы;

·         Манипуляционные интеллектуальные робототехнические системы;

·         Футбол роботов;

·         Основная категория;

·         Творческая категория (по трем возрастным группам).

Участники, показавшие наилучшие результаты в соревнованиях по категории "Манипуляционные интеллектуальные робототехнические системы", были награждены специальными призами от компании "Зарница":

1-е место — Александр Архипочкин и Алиса Биксон (Республика Татарстан);

2-е место — Александр Широковских и Арсений Мочалин (Московская область);

3-е место — Александр Постик и Андрей Мартьянов (Свердловская область).

Всего за медали боролись 537 участников из 54 регионов России. Из числа победителей и призёров будет сформирована сборная России, которая представит нашу страну на Всемирной олимпиаде роботов.