Артур Абдульзянов на форуме «Добрая Казань»

29 ноября 2018 года в колонном зале Казанской Ратуши стартовал III Всероссийский форум «Добрая Казань. Благотворительность: опыт регионов», под руководством мэра города, И.Р. Метшина. В работе форума «Добрая Казань» принял участие генеральный директор и основатель ПО «Зарница» Артур Абдульзянов.

В этом году форум посетили начальник Управления Президента РФ по общественным проектам Сергей Новиков, уполномоченный при Президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова, министр по делам молодежи РТ Дамир Фаттахов, митрополит Казанский и Татарстанский Феофан, а также руководители НКО и БФ из более, чем 30 регионов страны.

5.jpeg 2.jpeg

Программа форума была насыщена дискуссиями, пленарными заседаниями, образовательными мероприятиями, презентациями и выступлениями экспертов. На форуме были представлены действующие в Татарстане благотворительные проекты.

В течение двух дней затрагивали и обсуждали самые актуальные темы:

• «Благотворительность как инструмент развития территории»
  • «Зачем власти вкладываться в развитие благотворительности?»
  • «Системные благотворительные проекты: лучшие региональные кейсы»
  • «Серебряное волонтерство»  и много другое

Под эгидой форума прошли благотворительные ярмарки, выставки, мастер-классы.

7.jpeg 4.jpeg

Со дня своего основания, компания «Зарница» занимается благотворительностью. Только за последний квартал этого года предприятие осуществило множество благотворительных мероприятий, в числе которых:

Помощь ветеранам войны и труда

Ежегодно, в честь Международного дня пожилых людей, ПО «Зарница» оказывает материальную помощь Совету ветеранов войны и труда поселка Левченко.

Ветераны войны и труженики тыла отдали много сил, энергии и здоровья для Великой Победы. В настоящее время в ветеранской организации насчитывается 55 человек.

Помощь воскресной школе при храме Святого князя Александра Невского

В ноябре 2018 года ПО «Зарница» изготовила и доставила учебную мебель для нужд воскресной школы при храме Святого князя Александра Невского.

Место под строительство храма в спальном микрорайоне «Азино» было освящено ещё в 2007 году. В 2008 году на строительной площадке был открыт временный храм-часовня в честь Владимирской иконы Божией Матери. Строительство самого прихода началось в 2010 году, в рождественскую ночь 7 января 2015 года в нем прошло первое богослужение.

Помощь Храму Святой Великомученицы Варвары

На протяжение нескольких лет, ПО «Зарница» обеспечивает храм необходимыми продуктами.

Церковь Святой Варвары возведена в 1780 г. на месте, где начинался Сибирский тракт (путь осужденных на ссылку и каторгу). В 1930 году церковь была закрыта, в ней разместился клуб рабочих трамвайного парка. В дальнейшем в храме был кинематограф, протезная мастерская, кафедра Казанского технологического института. Храм был возвращен Церкви только в 1994 году.

«Добрая Казань» – отличная площадка для обмена опытом и для получения новых навыков для государственной власти, руководителей некоммерческих организаций и благотворительных фондов.