Министр здравоохранения Вероника Скворцова доложила об успехах в деле увеличения продолжительности жизни россиян.

Выступая на Петербургском международном экономическом форуме-2018, министр здравоохранения Вероника Скворцова заявила: «Ожидаемая продолжительность жизни россиян увеличивается на 0,5 года ежегодно. В последние годы мы увеличили этот шаг, и в 2017 году мы прибавили 0,8 за 1 год, а у мужчин более 1 года». Напомним, что согласно официальным данным, показатель средней продолжительности жизни в России в том же 2017 году составил 71,6 года.

Профильное министерство вносит посильную лепту в деле повышения уровня жизни граждан и ее продолжительности, работая в следующих направлениях:

1) Формирование системы общественного здоровья. Сюда относятся меры по борьбе с употреблением алкоголя, наркотических препаратов и табакокурением, а также просветительская деятельность, призванная воспитать в россиянах бережное отношение к своему здоровью. Министр отметила и принципы правильного питания, и физическую активность.

К слову, ранее чиновник сообщала, что количество жителей России, систематически занимающихся спортом и физической культурой, составляет всего 34%. По мнению, В.Скворцовой, этот показатель необходимо увеличить как минимум до 45%.

2) Дальнейшее развитие системы ранней диагностики заболеваний (т.н. скриннингов здоровья). С 2013 года в нашей стране действует всеобъемлющая программа по диспансеризации, которая не только позволила увеличить показатель обнаружения заболеваний на ранних стадиях, но и определять факторов риска.

3) Совершенствование собственно системы здравоохранения для предоставления гражданам качественной медицинской помощи.

Производственное объединение "Зарница", лидер отечественного рынка учебного оборудования, предлагает продукцию собственной разработки, направленной на сохранение здоровья граждан: от наглядных пособий по профилактике вредных привычек до комплексного оснащения спортивных площадок.

Телефон для справок: 8 (800) 775-37-97.

260520181.jpg