Министерство Просвещения РФ разрабатывает программу подготовки юных водителей

В конце мая 2018 года ведомство О.Ю.Васильевой приступило к задаче по созданию организационно-методических рекомендаций, направленных на эффективную реализацию рабочей программы профессиональной подготовки автоводителей из числа граждан, не достигших 18-летнего возраста, включая лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Планируется, что документ будет содержать три основных блока:

- Собственно рабочую программу;
- Контрольные и измерительные материалы для проведения аттестации;
- Описание педагогических методов и подходов.

В ходе работы над проектом будет учитываться возрастная специфика обучающихся, предусмотрено использование наглядных материалов по изучению ПДД, а также тренажеров для отработки навыков вождения.

Реализация образовательной программы намечена на 2018 – 2019 годы.

Напомним, что согласно действующему законодательству, к обучению вождению можно приступать с 16 лет, к сдаче экзаменов в ГИБДД допускаются лица, старше 17 лет, а получение прав и управление транспортным средством возможны при достижении 18-летнего возраста.

Весь спектр образовательного оборудования для успешной подготовки автоводителей предлагает Производственное объединение «Зарница». Российское предприятие выпускает как классические учебные стенды, так и современные автотренажеры. Телефон для справок: 8 (800) 775 37-97.

30052018 1.jpg